※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneを中古で買って、新品にしておけば良かった、不具合があったこと…

iPhoneを中古で買って、新品にしておけば良かった、不具合があったことはありますか?

iPhone8を使っていますが買い替えを検討中です。
最新機種にこだわりがないこと、車を買い替えて出費が多かったので節約のためにも中古でも良いのかなと思いました。

また、中古はどんなところで買っていますか?

コメント

ママリ

ちょっと質問の意図とズレていたらすみません💦
私もiPhone8から変えの検討をして最新のiPhone16を買いました💦

私もiPhone8から変えるものだし、それ以降のものは8よりは確実にいいからどれでもいいかなと思ってました。
なのでいろんなGEOなど見て回ったのですがあまり良いものがなく、、
バッテリー100が1番いいものとして探していたのですがあまりないんですよね💦
あっても新品のiPhone16と2〜3万くらいしか値段が変わらなくてそれなら新品で正規品買って長年使った方がいいなと判断しました💦
中古で買われるならせめてバッテリー90代のものがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!!
    私のバッテリー容量は72%ですぐ電池無くなって😭
    確かに新品のiPhone16と2、3万しか違わないのなら新品正規品で長く使う方がいいですよね!そう言ったアドバイスもあるかな〜と思っていたのでありがたいです✨きっと次買ってもまた長く使うことになるので、やはり新品も検討します😊中古ショップでiPhone15で未使用品とかも売ってあるようなのでそこも価格見てみます✨

• 3時間前