※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ずーっとピアスを開けたいと思っていてついに開けようと思うのですがお…

ずーっとピアスを開けたいと思っていて
ついに開けようと思うのですが
お手入れ?とかって大変ですか??

コメント

さおり

最初の穴が安定するまでは膿が出ちゃったりとかで消毒必要ですが、安定してきたらそこまでお手入れ大変じゃないですよー!
だいぶ昔の事なのでうる覚えですが、半年くらいは安定するまでかかったかな?って感じです!

はじめてのママリ🔰

しばらくつけないと垢がたまってくっさいです笑

美女でもピアスしてる人「耳くさいんだろうなー」って腹黒してます笑

ままり

ファーストピアスも1か月ほど必ずつけとかないといけないですし、その間は消毒やら面倒でした😅
ピアスと皮膚が合わないと膿出たり💦
でも安定すると手入れすることはないので楽っちゃ楽ですが赤ちゃんいると次はピアス部分を引っ張られたりと別の意味で痛かったです💦笑

🔰タヌ子とタヌオmama

最初の1ヶ月くらいかな〜大変なのは🤔ずっと透明ピアス付けてないと穴が閉じる可能性あるし、単純に傷だから消毒は必要だし😥
金属アレルギーとか何かしらトラブルが起きる可能性も🤔

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます✨️
とても参考になりました😊