※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんしゅが
ファッション・コスメ

へそピに詳しい方お願いします😭!※へそピの写真があります。役2ヶ月前に…

へそピに詳しい方お願いします😭!
※へそピの写真があります。
役2ヶ月前にクリニックでへそピを開けました。
2週間たった頃からホールはなんともないんですが、へその窪みの中が痒くなり膿が出るようになりました。
病院へ行って今毎日薬を塗ってますがよくなりません。金属アレルギーでしょうか😵?

それと開けた時はピッタリだったんですけど、最近シャフトが少し見えるようになってきたんですが排除の可能性ありますか?

よろしくお願いします、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアスはステンレスですか?

ステンレスでも金属アレルギーになる人もいますが、たぶん化膿かな?と思います!

抗菌作用がある洗顔料やボディソープなどの泡を乗せて洗うと良くなる場合があります。

あとは水分を綿棒などて拭いて通気良くしてなるべく開けたあたりは触らないようにするといいかと思います。

私はおへそはボディピの専門のお店で開けたので大丈夫でしたが、耳の軟骨は最初病院で開けたら排除されてしまいました💦
それからは専門のとこで開けました💦

• みんしゅが

みんしゅが

お返事ありがとうございます😭✨
    サージカルステンレスです🥺

通気性を考えると絆創膏ダメですね😂
    外してきます😂💦

麻酔ないのが怖くてクリニックにしたんですが経験豊富とはいえやっぱり専門の人には勝てませんね😭💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステンレスならアレルギーは出にくいと思うので、化膿してるかもしれません💦

クリニックは美容外科ですか?
    もし気になるようなら診てもらうといいと思います!

肉芽になると取る事になってしまうので安定するまでなるべく触ったりしないほうがいいかと思います💦

麻酔は確かにないですが、私個人としてはへそピより耳の軟骨が痛かったです😅
    でも専門のとこでやると安定もしっかりするので今後はそちらがおススメです!

• 4時間前
  • みんしゅが

みんしゅが

美容皮膚科はありますが美容外科ではないのかもしれません🥲

あまりに酷いようならもう1回診てもらってきます😭!

安定するならそっちの方がいいかもしれませんね🥲✨!

• 2時間前