ANAのマイルについて質問があります。引っ越し後、ANAをよく利用しマイルが貯まっていますが、ライフタイムマイルとANAマイルの違いが分かりません。マイルの使い方や期限について教えてください。
ANAのマイルについて質問です🙋
昨年、引っ越ししてから実家に帰省するには飛行機の距離になったためよく飛行機を利用しています。
そこでANAを使う機会が多くマイルが貯まってきています。
しかし。色んなマイルがありますよね😓
ライフタイムマイルは1932あるけど、ANAマイルは964。
意味が分かりません😭
このマイルはどうすればいいのでしょうか💦
期限とかありますか?
マイルとはポイントみたいな感じですか?
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママ
実際に特典として使えるのは964マイルで、ポイントみたいなものですね!
ライフマイルは今までの利用実績の積算数なのであまり気にしなくて良いです😊
50万〜ネームタグが貰えるらしいです。

はじめてのママリ🔰
964マイルは、まだまだ使い物になりません💦
たとえば、1万マイルでスターバックス1万円分や、楽天ポイント8000ptとかです💡
1000マイルなら、マイレージモールのクーポン1000円分くらいです💦
有効期限もありますよ。
画面の964をタップしたら有効期限の確認画面が出てきます☺️
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます♪
そうなんですか😂!?
空港とかで900円分の何か買えるのかなーとか思っちゃいました🤣
とりあえず有効期間前にマイルをコインに移動したら有効期間に消えることはないんですか?- 1月21日
コメントありがとうございます♪
そうなんですね☺️
964マイルはいつ、どのようにして使うのか分かりますか?
ママ
夫の家族会員みたいな感じなのであまり詳しくなくって💦
うちは特典航空券を買うか、ANAコインに換算して航空券代に使っているらしいです!
ただ特典航空券はかなりのマイル数が必要です😭
とりあえずマイルの期限が切れそうになったらANAコインに変えて有効期限を延ばしてるって言ってました。
ANAコインに変えることもできるんですね!
ANAコインも何に使えるのか。調べてみます😊