※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

韓国人の2人組とカフェを探していた際、翻訳アプリで声を録音され、悪用されるのではないかと不安になりました。これは詐欺の可能性があるのでしょうか。

道で韓国人2人組に近くにカフェがないか聞かれて一緒に探してたんですが、特殊な翻訳アプリを使っててこっちの声を翻訳してたんですが後から声を録音されてAIで悪用するん為じゃない?って言われて怖くなりました。
純粋にカフェを探してただけですよね?😭
そんな詐欺あるんでしょうか😭😭😭

コメント

ナナリ

韓国のアプリとかじゃないですかね?😭
きっとカフェを探していただけと思います!!!そう信じましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい…✨
    コメントありがとうございます😭!!

• 1月21日
初めてのままり 🔰

純粋にカフェ探してるだけなら気がします🥰
最近色々ニュースあって、、、
心配なるし怖いですよね( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます!!怖いですよね💦
    荷物もあまり持ってない二人組だったので怪しいねって言われて心配になりました💦

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

わざわざ声かけて人の声録音するのなら、最初からAIで音声作った方がリスクないと思いますし手間もないのでそんな詐欺はないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    それなら良かったです✨

• 1月21日
シエル

日本で有名なのと韓国で有名なアプリは違うので、後者なのだと思います!
AIに使うなら、ネット上にいくらでも音源あるので、そちらを使うと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    それなら良かったです✨

• 1月21日