※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ユニバに行く際のチケット購入について相談があります。エクスプレスパスやホテルの選択に悩んでいます。

ユニバのチケットについて
2月21日の金曜日に6歳112センチ3歳96センチと大人2人でユニバに行きます!
行くのが15年ぶりくらいなこともあり、仕組みがわからず勉強しましたが悩んでいるので相談にのっていただきたいです🥺
北陸から行きますが夜中に家を出て7時ごろにはユニバの方に車で行きたいとは思っています。
エクスプレスパス16000円ほどを3人分買うか、マリオの入場確約付きホテルを予約するか、一か八か整理券狙いで行こうか決まりません😭
できたらヨッシーに乗りたいと長男は言っています。
オフィシャルホテルにするのかもう少し離れたホテルにするかも悩んでいる状態です。
今のところエクスプレスパスはまだ購入できそうでした。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

昨日と一昨日と二日間行ってきました🤗年パスです🙂‍↕️🩷

何時ぐらいにつきそうですか?
最近は7:15-7:30オープンがほとんどなので、7時前ぐらいに並べたらフリーと整理券で2回はエリアに入れると思います😊🩷

日曜の夕方に整理券でニンテンドーエリアに入りましたが、ヨッシー40分待ちで乗りました😊

• ママリ

ママリ

年パス!羨ましいです🥺❤️
    7時前に並ぶのを目指しているんですが、遠方からなので少し遅れるかもとか心配しています🥺
    それでも7時半には並べると思うのですが🥰とりあえず遅い時間でも整理券で入場できればなぁと思ってきました🥺💕

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

7時半ならフリーは無理ですが整理券は取れると思います🤗

日曜が7時半ぐらいに並んで、そのままミニオンエリアに行きましたが、乗り物が15-20分以内だったので、快適でした😍

みんな朝一はニンテンドーエリアに行くので他のエリアが空いてるイメージです😊🩷

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

すごいです!確かにみんなニンテンドーエリア狙いですよね!
    アプリで整理券とって、ミニオンに向かうのも良さそうですね😍
    分からなすぎて行くの怖くなってましたが、楽しみになってきました🥺❤️
    いつもホテルは泊まっていますか?🥺

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

2日間行ける日はホテル泊まってます😊
    1日だけの時は、朝から行って、夕方に帰ってます😊🩷

もしかして、下の子って96センチってマリオカート乗れないですよね?
    それならチャイルドスイッチしてください😍🩷
    確実ではないですが、上の子2回乗れると思います🤣🩷

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

オフィシャルホテルですか?🥺
    友達はよく車で10分ほどのホテルに泊まっているらしく🤔そんなに何度も行けるものではないし、オフィシャルホテルにしようかなぁと思ってきたのですが🥺

チャイルドスイッチ!名前だけ覚えたのですがやり方勉強していきます!ありがとうございます🥰

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

どちらもあります😀🩷
    今回はオフィシャルホテルに泊まりました😊

車移動なら、近場でもいいと思います😊できれば、シャトルバスがあるホテルとかなら駐車場代も節約できますね😊

めっちゃ駐車場代が高いです🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

チャイルドスイッチ、もしわからないことあれば聞いてください😄
    下の子が乗れない時期までの特権と思ってます😂🩷

公式ではないので、クルーさんのご好意なのですが、
    今回もそれでスヌーピーやミニオン、ヨッシーは息子2回ずつ乗ってます🙂‍↕️🩷

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

駐車場高いですよね😭隣駅?に安い駐車場があるとみたので、そこに次の日お昼まで停められないかなぁと思っているのですが🥺
    きっと夜までいたくなって疲れると思うので近場がいいなぁと思ってきました🥺

チャイルドスイッチは入口でクルーさんにお願いするのでしょうか?🙇‍♀️

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

それもありだと思いますが、、すでに予約なのか、満車がほとんどでした💦
    我が家も前日の夜に色々見てましたが、ダメでした😂そして、近隣も徐々に値上げして、、そこまで変わらずってこともあり、、🙂‍↕️

せっかく早く着いたのに、駐車場難民は避けたいところですよね😂🩷

全員揃って、チャイルドスイッチしたいです🙏というと、紙にメモしてももらえます😁

一緒に待つケースと、外で待つケースと選べます🤗
    私はいつも外も待ちにして、下の子と散歩したり、座れる場所でポップコーン食べたり休憩してます😊🩷

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

満車なのですね!それは怖いです😭
    予約できないところを狙っているのですが、、朝からもう満車ですか?🥺

チャイルドスイッチやってみます!🥰パパと乗ることが多くなりそうだと思ってたので、私も乗れて長男2回乗れるなら嬉しいです🥺❤️外でも待てるなんてありがたいですね🥹

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

私ももちろん乗りたいのですが、息子が乗りたいものは、息子のためにチャイルドスイッチしたりしてます😍🩷

下の子が乗れるまでの特権と思ってます😁🩷

朝一だと満車ではないですが、入庫の列ができてることが多かったです😂💦

停めれないことはないけども、、って感じでした🙂‍↕️🙂‍↕️

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

優しいママ🥺💕確かに2回乗れたら喜びますよね🥰3歳次男が乗りたいー!って暴れないか心配ですが😭笑

そうなのですね!いって慣れない土地で駐車場難民は嫌ですね😭少し夫と相談してみます🥺

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

もしバンドがあれび、マリオの時は、外待ちにして、下の子はハンドのゲームで時間潰すことができるので、それもよかったです🙆‍♂️

楽しんでください🤗🩷

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

バンドは友達に借りて行けそうです🥰うまくアプリと連携できるか不安ですが🤣
    色々なんでも聞いてすみません🙇‍♀️大変参考になりました🥰
    ありがとうございます😍

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

バンドがあれば今からドンキーエリアも入れるし、下の子はお散歩だけで、楽しめますよ😍
    頑張ってください😄🙏😊

• 1月22日
ぱんだ

我が家も2/20と2/21に行く予定で6歳と2歳と一緒に行きます!
うちは朝早く行けないのでエクスプレスパス買いました😱
高かったですが、もしマリオに入れなかったらいやなのと2歳が待てないので😭
ホテルはパークフロントホテル予約してます!
ちなみに九州から飛行機で行きます✈️

• ママリ

ママリ

2日間行かれるんですね🥺❤️素敵です!20日なら21より空いてそうですよね!
    九州!行ってみたいところです🥰
    マリオに入れないの怖いですよね😭
    チケットとホテルセットで予約されましたか?🥺

• 1月21日
  • ぱんだ

ぱんだ

今回は別で予約しました!
    パークフロントホテルの和室を予約したかったのですがJTBでは探しても見つからなかったので😵‍💫
    以前行った時はJTBで予約しました!
    ヨッシーだけ乗りたいのであればJTBのマリオ確約とマリオのアトラクション一つ乗れるものがあるのでそれが良いかなと思います🙌🏻

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!💕
    和室あるんですね!JTBの1つ乗れるものが、宿泊翌日しか使えないらしく、宿泊当日にいくのでダメだなぁと思い悩んでまして😭😭😭
    駐車場はずっとホテルの駐車場でしたか?🥺

• 1月22日
  • ぱんだ

ぱんだ

我が家は飛行機なので駐車場事情は分からなくて😭すいません💦

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

そうでした!なんでも聞いてすみません🙇‍♀️ありがとうございました❤️
    いい天気でお互い楽しめるユニバになりますように🥰💕

• 1月22日