※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
雑談・つぶやき

三歳前の息子。全然外に出たがらず、少しの用事に連れて行くのも一苦労…

三歳前の息子。全然外に出たがらず、少しの用事に連れて行くのも一苦労。。家の中だと運動不足も心配だし、わたしも煮詰まるから外に出たいのに、嫌がって着替えもしない。先々週からインフル長引いて引きこもりだったから、今日こそはっておもったのに全然出てくれなくて。。すごいキレてしまった。。今も気持ちが戻らなくて全然相手してない。なんか察して1人でずっと遊んでるけど。。ほんと自宅保育向いてない。。早く保育園行ってくれないかな。

コメント

ぐちぇ

同じすぎて自分のことかと思いました😭
買い物も公園も上の子の送迎も嫌とか行かないとかいってごねて…本当に必要な外出にも連れ出すのが大変すぎて家出る前から疲れます、、
家の中だけで遊んでるとこちらが息詰まりますよね🥲
春から年少で入園なので、あと少し楽しく過ごしてあげたいと思うのにイライラしてしまってます😞