※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目望んで授かったけど、授かってからなんかもうちょっと後でも良かっ…

2人目望んで授かったけど、授かってからなんかもうちょっと後でも良かったなと思ったことある方いますか?
悪阻とか産まれてからの育児が大変とかじゃなくって…
排卵日遅れてたっぽくて陽性出るのも遅かったんですが、多分まだ5週ぐらいで悪阻もなにもありませんが思います。

こんな可愛いママママ!ママだーすきよぉー!って言ってくれる息子との時間も余裕がなくなって嫌われてしまうのかなあ、、、ママ独り占めできなくさせてしまってこのタイミングで良かったのかなあと夜になったらやばいです🥲

コメント

ままり

早ければ早い方がいいと思ってるタイプです!
少し大きくなってからは歳が近い方が一緒に遊べて息子くんも楽しいと思います☺️
寂しいという感情も大きくなればなるほど強くなる気がします…

ツー

逆に1人で甘え放題だった記憶がある年齢から、愛情半分こ状態になるよりは、なんか気付いたら最初から居たかもってくらい記憶が曖昧な年齢のほうが子供の精神衛生上には良いのかもな〜とも思います🙆