※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

大学の疎遠の友人から結婚報告ありました。そのあと出産祝いと今更なが…

大学の疎遠の友人から結婚報告ありました。
そのあと出産祝いと今更ながらプレゼントを送られてきました。

ありがたいんですが、
正直もう3年くらい距離置いていたので仲良くなるつもりもないしプレゼント送り合うのもやめたいです💦
結婚したから何かしてよということなのでしょうか、、、

友人は医者と結婚するみたいです。
めちゃくちゃマウントとってくるし
前から金銭感覚合わなく、ランチ一万とかするのを断ると帰ろうかーと言われました。

結婚式はお金を送り、行くのはやめようと思ってます。
今回もとりあえずお礼は送らなきゃですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら結婚のお金もお返しも送らないです。一方的に送られてきたということですもんね。
出産祝いって一歳半の子の出産祝いですよね?今更すぎて😅😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやそうなんです!!!

私が結婚した時から金銭感覚合わなくて、疎遠になり、妊娠中も会わず、出産報告だけ一応しましたがそれからもう一年半経つのに、えー⁉️みたいな😂😂💦
    結婚報告されてから久しぶりに会おうよって言われて忙しいからって流しました笑笑
    また高いお店じゃないと満足してくれないしお祝いしないといけないと思うと無理です💦

結婚式私のには来てくれたんで一応お金は送るべきですかね?もし結婚式呼ばれたら

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら3年も疎遠だったなら結婚式のお金もスルーします😅
    自分が結婚するからって、今更すぎるお祝い送ってきたのも気に食わないです。自慢話してマウント取りたいから連絡してきたんじゃないの?と思ってしまいます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭‼️
    え、そう思いますよね😭⁉️
    もう今後仲良くすることもないし、会うつもりもないです😂医者と結婚できて羨ましいけど更に価値観合わなさすぎて無理です😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後会うつもりもない人にお金出すの勿体ないですし、スルーでいいですよ🙂‍↕️
    マウント取りすぎて友達いないから結婚式の数合わせとしてそんなことしてきたんじゃないかと勘繰ってしまいます笑

• 4時間前
空色のーと

結婚式に来て欲しい、友達いっぱいいるアピールでもしたいのかな?って勘ぐっちゃいますね🫥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭😭⁉️だって今更すぎて、、
    しかも私引っ越してもう4年経つのに4年前の住所に送ってきたので、、、知ってるはずなのにそれすらも忘れてる笑笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

結婚式に来て欲しいがために今更送ってきたんでしょうね、自分のメンツが立たないから😞笑
私にも自分から疎遠にしといてグループに結婚式来て欲しいって連絡してきて、みんな渋ってたら、来ないの?ってキレてきて、態度がヤバかったのでみんな断ったらLINEグループから抜けてました!結局友達来なかったのか家族でやってました😅自分が悪いのに都合よく呼ばないで欲しい

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!
    え!やばいですね😨やっぱりそんな時に声かけられてもイヤですよね💦
    そしてみんな同じこと思ってたのもウケる🤣笑笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもご祝儀は渡すのは心が広いですね🥺✴︎
    私なら嫌ですもん、、笑
    みんな同じこと思ってました!まあ昔から自分勝手なキツいタイプだったので仕方ないです◎

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今更ながらプレゼントということは、結婚式に呼びたいなど思ったからかもしれませんね。
私も、はじめてのママリさんが最後に記載されてるように対応すると思います。
自分の結婚式に来てもらってるならご祝儀だけ渡しますし、ご祝儀もらっていないなら結婚祝のプレゼントだけにします🎁
今更の出産祝いがなければ、悩まなかったのに、お返しなどしなきゃと考えちゃうしモヤモヤしますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよー‼️‼️
    結婚報告してきて、おめでとう🎊で終わったのに‼️
    わざわざプレゼント送られてきたので、そして高いもので、、もうお返しも困るし、、、
    なんかそこまで今まで仲良くなかったのになんでーーーと思ってます💦
    もう金銭感覚合わないし、疎遠だったのに😂😂💦笑笑
    そうですよね!!
    結婚式誘われたらお断りしてご祝儀だけ包んで送ります!

• 3時間前
ママり

そんな感じなら、お礼もラインで一言伝えて終わりでいいんじゃないでしょうか?
結婚式も特にお祝いなしで欠席のお返事でいいと思います。
そんなに付き合いないのに自分都合でいきなり失礼すぎます。