妊娠初期から便秘だけど出すと下痢という症状が続いておりここ数週間、…
妊娠初期から便秘だけど出すと下痢という症状が続いており
ここ数週間、二日出ない→下痢→を繰り返しており
常にガスが溜まっており毎日やんわりとした腹痛があります。
子宮の異常な痛みなのか腸の痛みなのかわからなくなってきており同じような方いますか?昨日今日もずっとじんわり違和感があります。
また、試した薬
ビオスリー、大建中湯、マグミット
マグミットは合わず、残り二つを飲んでも下痢です。
食生活から変えた方がいいのかなと思いおすすめがあれば教えてください🙇♀️
以上、二つのご質問お答えいただけましたら幸いです、、😢
- はじめてのママリ(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もずっと下痢と便秘の繰り返しでした😭
マグミットを飲んでも柔らかくお腹痛いので、便秘薬を飲むのをやめました。
私は新ビオフェルミンsが良かったです!
あと冷たい飲み物は飲まず常にあったかいお茶を飲んで脂っこいものは避けてました🥲
はじめてのママリ🔰
同じく、便秘下痢に悩んでいます😭
つらいですよね!
現在2人目妊娠中なのですが、1人目の時も毎食後腹痛に悩んでいました。
ホルモンの関係でなりやすいみたいですね💦
酸化マグネシウム処方してもらって飲んでいたのと、ヨーグルト毎日食べたり、便秘に効くヨガ(?)みたいなのを毎日やってみたりしました!
結局産むまで便秘下痢には悩まされていましたが、少しは改善されたような気がします…!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
腹痛は食後だけでしたか?😢ずっと違和感があって不安になります。ガスが溜まっているのかなといえばこんな違和感でもあります、、
便秘に効くヨガなんてあるんですね!!張らない程度にやってみようと思います!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
食後が特につらいって感じでした!
多分ガスが溜まってるからずっと違和感があるのかなって思います🥲
私はおならとかゲップとかすごい出ていました😭
便秘だけじゃなくマイナートラブル解消のヨガ、YouTubeとかに結構上がっているので、気休め程度にやってみるのもいいかもです!!
少しでも良くなりますように😌- 3時間前
-
はじめてのママリ
なるほど😭ありがとうございます😭
どういう痛みが受診の目安だったりがわからず…
YouTubeみてみますね🥹- 3時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
腹痛とかはありましたか?😭
はじめてのママリ🔰
ありました!
常にお腹痛くてトイレに篭る日々、、😭
さつまいもとかヨーグルトとか食べるようにしてました
はじめてのママリ
常に痛いんですね!毎日痛くて子宮なのか腸なのかわからなくて病院いくべき?と常に悩んでます😢
はじめてのママリ🔰
生理痛のような痛みとはまた別なので、、あれ?これお腹張ってる??って思うと
少しずつ奥に隠れていた便意がこんにちはしてきてトイレに篭ります笑
次の検診の時に相談してみるのもいいと思いますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
ちなみに腹痛で受診する時ってどういう痛みがまずいなって思うべきなんでしょうか💦💦
はじめてのママリ🔰
立ってるのが辛いほどの痛みなら受診した方がいいと思います。
あと吐き気がすごくて吐いてしまって水分が取れない時なども受診した方がいいかと思います。🥲
はじめてのママリ
なるほどですね、、そこまできたら受診します😢💪
はじめてのママリ🔰
でも我慢せずに、いつもと違うと思ったら受診した方が安心かと思います