【シューズのサイズアップの目安について】現在1歳3ヶ月の男の子を育て…
【シューズのサイズアップの目安について】
現在1歳3ヶ月の男の子を育てています。
11月末にミキハウスにてファーストシューズを購入しました。足が大きめ+幅広(4E)のため、店員さんのアドバイスを受け13.5cmを選びました。
ずっと問題なく履けておりましたが、この1週間ほどで、左足が履かせにくくなったように感じていました。
そして数日前、両足の親指の外側の皮膚がかたくなっているのを発見(大人のような皮膚)しました。
昨日には、履かせにくかった左足の指先がいつもより赤くなってるような…?(立って踏ん張っているのもあり判断が難しいですが…)
これらのことを踏まえると、やはり再度の計測・サイズアップが必要のように感じられますでしょうか?
まだファーストシューズを購入してから2ヶ月ほどですが、3ヶ月目安の交換かと思っていたので、ぜひアドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
足が大きくなってきたんですね✨
3ヶ月というのはあくまでも目安なので、再度計測してサイズアップが良いかと思います。
ゆきだるま
1ヶ月半しか持たなかったこともあるので月1で測ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
1ヶ月半… 必ずとも3ヶ月ごとではないのですね。今週末、新しい靴を購入しようと思います✨️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます🙏🏻
やはり足が大きくなっているのですね。今週末には計測しにいこうと思います✨️