※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
妊娠・出産

妊娠18週目です。頭痛が辛いです😫😫元々偏頭痛持ちで強い薬を飲んでいま…

妊娠18週目です。頭痛が辛いです😫😫
元々偏頭痛持ちで強い薬を飲んでいました。妊娠中期に入り、ほぼ毎日頭が重かったり痛くなります。酷い時は吐き気や嘔吐もあります。産科の先生に伝えカロナールを処方してもらいましたが、もちろん効きません。仕事は事務でパソコン業務がほとんどで余計に疲れてしまいます。(酷い時はお休み頂いていますが…)
最近整体の先生に「温めるより冷やした方がいい」と言われ冷えピタで対応したりしています。
同じような症状のある方、どういった対応をしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この間頭痛がひどく産婦人科に家にある市販のもの飲んでいいか聞いてバファリンプレミアムを飲みました。
そんなに頻繁じゃなければ飲んでも問題はないとのことで、、
パソコン業務なら目の疲れや肩こりなどからも頭痛は来ると思うので、アイマスクして目の疲れを取ったり肩こり改善できるようなストレッチするとかですかね、、

はじめてのママリ🔰

私もつわり頭痛が酷かったです💦
妊娠前はブラックコーヒー飲んだことなかったですが、1日1.2杯ブラックコーヒー飲んでました😭
夜はアイスノンと冷えピタでガンガンする場所を冷やしてました💦