※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
妊娠・出産

37w6dの初産です。予定日が近づくにつれて不安がつのってきてます。痛み…

37w6dの初産です。予定日が近づくにつれて不安がつのってきてます。痛みが想像できなさすぎて私自身もともと痛みに弱いのでほんとに怖いです。難産にならないかも心配すぎます😭

コメント

nn

痛みには終わりがあるし、痛みの先にとんでもない幸せがあるので大丈夫です🥺🥺🥺!!!

あおいそら

めちゃくちゃ不安ですよね😭
いつか終わる!!!と思って気力で頑張りました🥹
終わらない出産はないです!医療も発展してるし、大丈夫です🙆‍♀️🌱

ちゅん

私は1人目が緊急帝王切開でした。
38wで出産予定が
36wで破水し破水から3時間後に突然母になっていました😂
不思議なものでこの日!と決まっていたりいつ生まれるか分からない日々を過ごすのより
意外と突然そうなってしまった方がラクだったりしました😂
なるようになる!みたいな感じですかね。
そう思わないと気持ちが追いつかない感じでした。

産まれた直後
号泣してヒクヒクしてる私に先生が「開いた所ふさぐ所だからちょっと落ち着いてね!」と言われ
ふと冷静になってみたり……笑笑
「あ、すみません…苦笑」みたいな感じでした。

お腹開いたままでも
なんとかなったので
なんとかなります!!!
大丈夫ですよ!

命がけなのに…
第二子出産間近なのに…
4歳の娘も夫も
私がいない間のお菓子パーティーの話で毎日盛り上がっています😂

大丈夫ですよ!
今お腹の胎動もしっかりしっかり味わって残り少ない妊婦期間を
不安ではなく愛おしく感じる時間であってほしいです!

はじめてのママリ

注射で泣いちゃうくらい痛み弱いですけど、陣痛はマジで痛いとかじゃなくて💩我慢する感覚すぎて、押し寄せる下痢を必死に食い止める感覚みたいな…😂
それに必死すぎて痛いとかもう考えてる余裕ありませんでした😂