先程産婦人科で妊娠確認をしてきました。心拍まで確認ができたのですが…
先程産婦人科で妊娠確認をしてきました。
心拍まで確認ができたのですが、何週だよ〜などは言われませんでした。
また3週間後に来て、その時に母子手帳とかね!って言われて特に何もなくさらっと診察が終わってしまいました。
エコー写真をもらったところ、5w0dと記載があるので、それが週数でしょうか?
9月中旬から下旬だね〜と言われたのですが、9/23と記載があるのは予定日でしょうか?
12/08-12/14まで生理があり
12/21がアプリの排卵日予定
12/20と22に仲良しをしました。
その月が29日です。
この日付からの計算だと、もう6週だと思うとここで教えていただいたのですが、まだ5週ということは、排卵日がずれていて29日の仲良しでできたのでしょうか?
- いちご
コメント
はじめてのママリ🔰
だいたい8w前後で母子手帳交付なのでおおよそ5wなんだと思います😀!
はじめてのママリ🔰
3週間後の診察で、ちゃんとした予定日が確定しますよ✨
エコーの5w0dは、今時点の胎嚢の大きさが5w0d相当の大きさということです👌
-
いちご
そうなんですね!
大きさから、大体の週数の予想なんですね!
3週間後を楽しみに待ちたいと思います。
ありがとうございます!- 2時間前
ままり
胎嚢の大きさから約5w0dと出ていますが、5w0dでこんなにはっきり赤ちゃんが見えたり心拍確認できる事は珍しいので6週くらいだと思いますよ✨
-
いちご
そうなんですか!
確かに5週で心拍って確認できないと思うのになー、、と思っていました!!
ありがとうございます😭- 2時間前
-
ままり
順調に育ってますね✨
3週間後には手足も見えると思います☺️
つわりが始まる頃だと思いますが頑張りましょう😭- 2時間前
-
いちご
え!手足みえるんですか!!
どきどきです、、
つわりがまだなくて実感も湧かないのですが、お互い頑張りましょう❤︎- 1時間前
いちご
そうなんですね♡
ありがとうございます!!