名付けについて質問です🙇🏻♀️2月産まれで「桜」という漢字を使うのはお…
名付けについて質問です🙇🏻♀️
2月産まれで「桜」という漢字を使うのはおかしいと思いますか?
率直な意見お聞かせください!
- R(妊娠34週目, 5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
全く変じゃないと思います◎はるとくんも春生まれじゃなくても付けますしね☺️
ママ
おかしくないと思いますよ😘
はじめてのママリ🔰
全然おかしいと思わないです😌
はじめてのママリ🔰
桜は4月をイメージしますね。
散ってしまうので、あまりいいイメージはないです💦🙇
まっこ
その季節じゃないとダメなんてことはないし、合わなくてなんか嫌だと言う人はそういう考えなだけでこっちには関係ないので気にしないです。
うちは子供4人で上から8月、12月、12月、10月生まれで見事に春生まれいませんが4人とも「桜」がついてます。
私が桜が好きなのと、花言葉に惹かれたので。
春生まれじゃなきゃ当てはまらないわけじゃないしなーと。
たまに「今◯ヶ月なんだぁ〜…ん?あれ?」と、勝手に逆算しやがる人もいたりして、マジでウッザ…と思いながらもそいつが何か言う前に「春生まれじゃないんですけどね!」と言い切ってました(笑)
ままーり
全然おかしくないです😊
2月って暦の上では春だし、桜 って漢字を他の月で使わないで下さい!なんてルールないので、おかしくはないです🌸
はじめてのママリ🔰
場所によっては2月に早咲きの桜が咲くので特におかしいと思わないです!
友人に2月生まれで美桜がいます!🌸
R
皆さん回答ありがとうございます!まとめて返信で失礼します🙇🏻♀️
悩んでたので皆さんのご意見聞けてよかったです😊
はじめてのママリ🔰
誰も他人の子の名前と生まれ月の関連なんて気にしないと思います🫡
気にするのは親だけなので親が気になるならやめたほうが良いです。
精神的に後からやっぱり気になる⋯とダメージ来る親もいるので。
コメント