キッチンに前面収納を追加したいが、工務店とショールームで意見が異なります。25万円のオプションは妥当でしょうか。リビングダイニングがスッキリすると思いますが、経験者の意見をお聞きしたいです。
キッチン前面収納について
キッチンに前面収納つけたいとおもってます!
タカラスタンダードのオフェリアで、ショールームのお姉さんには「つけれない」と言われたんですが、工務店に確認し直したらつけれると言われました。
オプションで25万弱なのですが、みなさんこれくらいの金額でつけていらっしゃるのでしょうか…?
確実にあった方がリビングダイニングがスッキリすると思ってますが、25万の価値はあるのでしょうか…
ご経験のある方アドバイスいただきたいです🙇
- りん(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2年半前くらいに建てましたが、オプション代そのくらいだったと記憶してます𓂃 💸
結果としてはつけて良かったです⋆⸜🙆♀️⸝⋆
うちはそこ以外書類や貴重品など収納する場所がないので、前面収納に何でもぶち込んでしまってます💦笑
扉が重い(?)のと収納扉の上に手をかけるところがあるので子供では開けられないので、イタズラはされません!マグネットつけて遊んだりしてます🧲

はじめてのママリ🔰
我が家も確か23万とかだった気がします🤔そんなすんの?!って思いました🤣
私は収納が欲しいというよりは見た目的に好みでつけたんですが、本当にこの収納があってよかったです😂なかったらここに入れてるものたちどうすればいいの?!ってくらいないとか無理なので、つけることを勧めます🥺
-
りん
私も勝手に数万くらいだと思ってたので、良いソファ買えるやん……ってなってました🤣
見た目で導入して結果便利でめっちゃいいですね🥹
値段で諦めましたがやっぱりつけたくなってきました…- 1月21日

ママリ
タカラじゃなくてリクシルですが、うちも本当につけて良かったオプションだと思ってます🥹🫶🏻💓
ちょうど昨日も旦那と、ここつけて良かったよね〜って話してました🤣笑
前面収納つけなくても、キッチンの奥行きは変わらないので、単純にデットスペースになるなと思いますし、そこに後から収納置いたりするよりは、絶対最初からあったほうが良いです!強くおすすめします!(笑)
-
りん
やっぱりつけてよかった〜となるんですね🥹
めっちゃつけたくなってきました…!夫にもっかい相談します!- 1月21日
りん
そのくらいするんですね😭😭
まさに書類とか文房具とかしまいたいんですー!
なかったらしまうための家具費強いになりますもんね…
参考にします!ありがとうこざいます😊