※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

乳腺炎になった方やおっぱい詰まった方に聞きたいです😭1週間くらいある…

乳腺炎になった方やおっぱい詰まった方に聞きたいです😭
1週間くらいあるしこりが取れる時って、一気に取れますか?徐々に小さくなっていく感じですか?

コメント

まま一年生

しこりは急になくならず徐々にです!😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    もう全然取れなくて、いつか切開になっちゃうんじゃないかって恐怖です…

• 2時間前
  • まま一年生

まま一年生

母乳外来や桶谷式の助産師さんに診てもらったりしてますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

桶谷式かどうかはわからないんですが、助産師さんに2回来てもらってマッサージは受けました😢2〜3日様子見てみて、と言われて今日3日目なんですがしこりも大きくなってる気がして…

• 1時間前
  • まま一年生

まま一年生

桶谷式と調べると家の近くの桶谷さんのところがわかります!!
    桶谷式の助産師さんは助産師の中でもおっぱいにめちゃ詳しいので本当にお勧めです🥲
    熱は出ているのでしょうか?痛みとか赤みはありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!たぶん調べても出てこないので、いままでマッサージ受けてた助産師さんは違うのかな🥲
    熱は下がってて、痛み・しこり・赤みがあります🥲

• 1時間前