初めてのママり🔰
私も申請中ですが健康保険が絡んでる為、給料とは別の扱いなので結構時間かかると思います🥺(私は時間かかると言われてます)
ちなみに10月、11月、12月と3回に分けて申請してますが10月分もまだです。
ダブっちゃうと良くないと思うので人事の方に聞いてみるといいかもしれません🫣
はじめてのママリ🔰
会社や保険によって違うかもですが、私の場合は月末締めの翌月末払いで振込完了後から傷病手当等の申請ができると事務の方にお伺いしてます!
振込完了とともに給与内訳が確定するのでそれを元に申請するみたいです!
なのでおそらくですが12月分の給料の支払いが完了した後に会社から保険に申請して、その後振り込まれる流れになると思います☺️
はじめてのママリ🔰
おそらく給与が支払われていないことが確認できてからの支給になるので、12月分は給料日過ぎてからの振込になると思います。🤔
-
はじめてのママリ🔰
再度申請はしなくても大丈夫ですかね🥲
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
不備などあって申請通ってなかったらお知らせが来ると思うので、基本的には待ってた方がいいと思います!
- 2時間前
コメント