※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を希望していますが、キャンセル待ちです。他のクリニックに変更すべきでしょうか。また、普通分娩の痛みについて教えてください。

無痛分娩希望なのですが、中川産婦人科でキャンセル待ちと言われました。いま、7wです。無痛分娩を強く希望している場合は、他の無痛分娩が出来るクリニックに変更した方がいいのでしょうか?
また、普通分娩された方痛みどうでしたか...?出産までまだまだ先なんですが不安が強いです。

コメント

ままり

キャンセル待ちしつつ、他の病院も探した方がいいと思います。時間が経てば経つほど他のところも予約埋まってしまうので💦
また、キャンセル待ちが何人目なのかも確認して、どれくらい可能性があるのか聞いた方がいいかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

やっぱそうですよね...
    他の病院も探して検討してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月21日
あり

中川でキャンセル待ちをして、無痛分娩を受けられました。
先生には順番待ちどんな感じですかねー?とか時々聞いたら、今何番目だよって気軽に教えてくれました😊
聞くたびに思ったより番号が繰り上がっていたので、少し安心して待てたような気がするので、一度どんな感じか聞いてみてもいいかもですね。

1人目は別の病院で自然分娩でしたが、陣痛中痛みで喉が枯れるくらい叫びまくっていました…。生まれた瞬間は感動も無く、もう放心状態でしたね🥲

2人目で無痛分娩で、痛みは多少ありますが、比較的落ち着いていられたので、ちゃんと生まれた瞬間の赤ちゃんを見てあげられて感動もしましたし、凄く良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    キャンセル待ちから繰り上がったんですね!
    自然分娩で気を失うんじゃないか不安で...

先生にも何番目か聞いてみます!

ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1月28日