皆さんならどうされますか?義姉に子育てグッズを貸してもらってました。…
皆さんならどうされますか?
義姉に子育てグッズを貸してもらってました。
色々ある中のベビーバスのことなのですが、
7年前に義姉の妹さんが購入
妹さんの子ども2人と、義姉の子(私の兄の子)2人
そして私の娘が使っています!
私の息子の時に使おうとした時に空気が
もれてくるので別のを購入
そして今、3月に妹さんが3人目を出産予定なので
グッズたちを全てお返しすることになっています。
この場合どのようにするのが嬉しいでしょうか?
①使えないことを伝え元のベビーバスを購入してお返しする
②使えないことを伝え他に欲しいベビーバスがないか聞いてみて購入してお渡しする
③使えないことを伝えお金を包む(いくらくらいがいいのでしょうか
歴代の子たちが使っているので思い出があったのかなと思うので、同じベビーバスをお返しする形になっても使えなくなってしまったこと(物は一緒だけど思い出のあるものではいこと?)はきちんとお伝えしたほうがいいですよね?
そもそも①〜③よりなにか良い、失礼でない方法ありますでしょうか?🥺🙏🏻直接聞くのがやはり1番いいですかね?私の兄も、お姉さんもすごく気を遣ってくれる人たちで、もしかしたら(ベビーバス使うのに)今回は使わないからいいよーとか言われてしまったら困るなぁとは思っています🥺
- ままり(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
みー
①はまず、、うちなら迷惑ですね。
壊れたものを送られても捨てるだけなので
②③もですけど、今ままりさんが使ってるのは渡せないんですか❓
子供さんが一歳過ぎてるなら使わないと思いますし、、
私なら今使ってるやつでよければ渡します。
はじめてのママリ🔰
わざわざ買わなくて使っていたものがあるのならそれもらうのが1番いいと思います〜🙆結構なお古貸して新品返されるの私なら気が引けます💦迷惑というか悪いな💦みたいな💦
どうしても①②③なら②で、聞かれたら要らないよと回答すると思います。気を遣ってくれる人たちなら尚更新品買われると倍のもの返してきそうな気がします🥹
-
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱり皆さん同じ意見ですね本当に聞いて良かったです🥺
借りてたものより随分安いベビーバスを買ってしまったので申し訳ないと思って買おうと決めていましたが、気を使わせてしまうと確かに思えました🙏🏻🙇🏻
答えていただき本当にありがとうございました🙇🏻- 1時間前
ままり
コメントありがとうございます!
壊れたものはお渡しせずに、壊れたものと同じ商品を購入してお渡しする予定です。
②.③も新品を購入なのですが、それでもご迷惑なんですかね?
息子が使っていたものは西松屋の1番安いものだし、使用していたので多少の汚れはあるので渡す予定はしていなかったのですが、、
私だけの考えだと偏っていたのでやはりここで聞かせてもらって良かったですありがとうございました🙇🏻