※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳児の発熱で病院に行くタイミングです💦昨夜21時頃熱を測ると38度弱あ…

1歳児の発熱で病院に行くタイミングです💦
昨夜21時頃熱を測ると38度弱あり、17時頃から機嫌が悪かったのでその時から熱があったかもしれません💦

水分、食欲はあるんですが今日の午前中に行くか、午後にいくか、1日様子見て明日朝行くかで迷っています💦
皆さんならどうされますか?

コメント

ちぃ

水分取れてて食欲はあるんですもんね?いまの熱がどれくらいあるか(高熱すぎない)、その子に使える解熱剤持ってるなら明日の朝行きますかね…インフルやコロナだと早すぎても検査できないので…

• ママり

ママり

今熱が38.4くらいです💦

解熱剤を持っていないのでそこが迷いどころでして、、💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん、夜は眠れてましたか?
インフルの検査は発熱から12時間経っていればしてくれるので午前中に行っても良いと思いますが、うちは空いてる午後行くことが多いです😀

• ママり

ママり

トントンするとすぐ寝ての繰り返しを3回くらいでした!

今は朝ごはんを食べて寝れているので様子見て午後に行こうかなと思います!
    ありがとうございます😭

• 2時間前