注文住宅入居したばかりですが、地味な後悔が…😂慰めて欲しいです。地味…
注文住宅入居したばかりですが、地味な後悔が…😂
慰めて欲しいです。
地味〜なことですが…
①せっかく玄関ホールにこだわりのブラケットライトつけたのに、うっかりスイッチをその近くにつけてしまい見た目がイマイチに😂
どうせセンサーライトでスイッチ触らないんだから反対側の壁にスイッチ付ければよかったです。
②トイレのペーパーホルダーとリモコン、ドア開けて正面にあるのですが、ドア開けて四角になるところにつければよかったです😂
③ソファ置くあたりに、ソファでダラダラしながら充電するためのコンセント付けたのですが、背もたれに当たらないよう高めに付けたのも目立ちすぎて後悔です😂
今はまだソファ置いていないので、何か置いたら目立たなくなると良いな…
てか、普通に低くすればよかったかもです。
④壁付テレビ用のコンセントをHMの人の言う通りの位置につけたのですが、いざテレビ設置してもらったらコンセントの位置が干渉してしまってコンセントカバーを外す&せっかくたくさん付けたコンセントが塞がれて一つしか使えない様になってしまいました😂
⑤洗濯機のコンセントと水栓がなぜか位置高くて丸見えでかっこ悪いです😂
コンセントって指定しなければ床上20cmって聞いていたのに…もう照明屋さんにもお金払って完結させてしまったし今更言えないですよね😭
ほぼほぼ照明のことですね😂
- たろうちゃん(7歳)
たろうちゃん
洗濯機から丸見えのコンセントと水栓🔌がコレです…
はじめてのママリ
我が家も一週間後に引渡しです。
楽しみですが早くも後悔が…
洗濯機のコンセントそこまで
カッコ悪いとは思わないですが。
コンセントカバー?名前違うかもですがかっこぃぃのとかありますよね。
-
たろうちゃん
そこまでカッコ悪くないと言って頂けて気持ちが軽くなりました🥹
カバー的な何か、良いのないか探してみます😄
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1年経ちましたが私も細かな後悔ありますよ🥲証明やコンセントの位置もその一つです。
私の場合はセンサー照明にした場所とか、寝室のコンセントに思いっきりベッドが干渉してることとかミスったなーと思います🥲
ちなみに洗濯機の水栓とコンセントはどこもこのような感じだと思いますよ!コンセントが低いところだと万が一水漏れなどあったら危険ですからね💦
他にも後悔はありますが、だんだん諦めがつくというか時間が解決してくれてるのでずっと後悔が続くことはないかなと思います🥲家は3回建てないと納得いくものができないって本当なんだと思いました。
-
たろうちゃん
ママリさんも細かな公開あるんですね😂
ナルホド🤔確かに万が一の水漏れを思うと仕方ないかもですね💦
どこもこんな感じと聞いて、少し諦めがつきました🤣
ありがとうございます😊- 2時間前
ママリ
洗濯機に関してはコンセントや水栓は高くするのが当然なので仕方ないと思います。
下から上に水をくみ上げるわけじゃないので💦
コンセントも万が一の水漏れがあったらショートするので洗濯機のコンセントと水栓はこれで正解ですよ😅
あとのことは間取りを組む段階で担当者さんから指摘がなかったのはちょっと信用ならないですね、、、うちも注文住宅で全て建築士さんと設計の段階から色々悩みましたけど
コンセントの位置は高いと後で後悔するよーとか数や位置まで色々提案してくれましたし
スイッチの場所も、ここだと見えちゃうよーとかも全て教えてくれました!
なのでちょっと外れの担当者引いちゃったのかなーと思いますが、今更仕方ないので自分たちでどうにか目立たないように工夫するといいと思います!スイッチを隠すカバーとかも売ってますし!
-
たろうちゃん
洗濯機に関してはこれが正解なんですね😂
教えて下さってありがとうございます!
確かに、
全体をつきっきりで見てくれたのは設計者でなくて営業担当だし…
照明屋さん、コンセントの高さ2カ所間違っていたし…
お値打ちにやってくれたことを思うと、そこまでは求められなかったのかなと思います😂
スイッチカバーとかいい感じの考えてみます!😊- 2時間前
コメント