※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

夏産まれの新生児のボディソープやスキンケアについて悩んでいます。どんなアイテムが良いか迷っています。要望は保湿性が高く、身体と髪に使えるもの。アロベビーやドクターシーラボなど気になっています。

夏産まれの新生児、ボディソープやスキンケアはみなさんは何を使いましたか?
全身用の泡タイプにしたかったけど、固形石鹸のほうが肌に優しいと言われたり…
夏場なのでローションにしようと思ったらオイルの方が良いと言われたり…そもそも必要ないという人もいるし…

その子によって合う合わないはあるかと思いますが、悩みすぎて何も買えずにいます…。生後に買うのが正解ですか?

希望としてはボディソープは保湿性が高く、身体と髪両方に使えるもの、1人で沐浴する時も扱いやすいものです。

スキンケアは夏なのでベタつかないものが良いかな?と思いますがエアコンの乾燥もあるし、どうなんでしょう?

今気になっているのは、アロベビー、ドクターシーラボ、アトピタ、固形石鹸、桃の葉ローションです。このあたりどうですか?

ほんと無知すぎて悲しいです(´;ω;`)

コメント

my Boooo👶

私はシャボン玉石鹸の
baby固形石鹸使ってますよ(* ॑꒳ ॑*)
スキンケアは特にして無いですね💦

• めここ

めここ

固形石鹸はしっかり泡立ててから使う感じですよね?1人だとやっぱり厳しいでしょうか…

• 5月11日
  • my Boooo👶

my Boooo👶

泡だてないですよ〜♪♪
    いつも一人で沐浴してますが
    特に困ったりって事は無いかな?
    ポンプ式だと逆にめんどくさい感じがします💡
    ウチの産院は固形石鹸での沐浴だったので✨

• 5月11日
tanpopopon

一人で沐浴するなら断然泡で出てくるボディソープです☺
固形石鹸の方が肌に優しいとは聞きますが、アトピーとかじゃない限り別に問題ないかと😅

うちは基本的みどりのユースキン使ってました😁

• tanpopopon

tanpopopon

ローション、オイル両方持ってましたが、ローションはカサカサしてから、オイルは麺棒浣腸するときに使ったくらいです☺

• 5月11日
  • めここ

めここ

様子を見て変えるのが安心そうですね。
    そうなんです、オイルは浣腸に役立ったという人が多くて…1つ持ってた方が安心ですかね?

• 5月11日
  • tanpopopon

tanpopopon

オイルもローションもひとつあると安心ですよー😁
    どちらも最終的には大人も使えるので😆

• 5月11日
まれ

赤ちゃん抱っこして固形石鹸泡だててる暇ないと思います😱
病院でも泡タイプの石鹸でやってたので
泡タイプ買って使ってましたよ!

夏ならスキンケアはいらないかな!
乾燥してたらローションで✨

• めここ

めここ

そうですよね。固形石鹸扱えるイメージが全くできなくて😅石鹸落とすならまだしも子ども落としたら大変なのでとりあえず泡にして様子を見てみようかと思います。

• 5月11日
しましまくん

上の子は肌が弱かったので何回か変えましてアトピタ使ってました!

• めここ

めここ

アトピタやっぱり良いですか?友達におすすめされてコスパも良いので気になってます。頭もそれで洗えますよね?

• 5月11日
  • しましまくん

しましまくん

全身洗えます!

• 5月11日
ポンチャラリン

うちの上の子が肌が弱く、いろいろ試しました。

全身用のが泡タイプでアトピタを使ってました。

あと、保湿は必要ないという方もいますが、まだ肌が弱く、乾燥したところからアレルギーになったりもするので保湿はしっかりした方がいいかなと思っています。

保湿は、アトピタやキュレルを使っていました(((o(*゚▽゚*)o)))