本当に悩んでいてここでしか吐き出せないので書かせてください。でもス…
本当に悩んでいてここでしか吐き出せないので書かせてください。
気を悪くされた方いましたらすみません。でもスルーしてくれるとありがたいです。
2人目妊娠中で計画分娩なので産まれるまでもう2週間と少ししかありません。
そろそろ2人目欲しいなと思っていた時の妊娠だったのですごく嬉しかったのですが予定日が近づくにつれ不安の方が大きくなって1人目の時は楽しみでしょうがなかった検診もベビーグッズを揃える事も全然楽しくなくて、まだ自分のも赤ちゃんのも何も準備してません。1人目が難産だったのでまたそうなったらどうしよう、とか1人目が本当に可愛すぎて同じように次産まれてくる子をちゃんと可愛がれるかな、とか何かしら上の子と比べちゃいます。
私のお腹に来てくれたのにこんな事を考える自分が嫌、最低
- そらまま(妊娠34週目, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も考えちゃいました💦
全然 最低なんかじゃないと思います。
妊娠中ですし不安にもなって当たり前だと思います。
しかも一度経験してると余計に怖くなっちゃうと思います。
私は1人目が最初からMAXの陣痛+回旋異常でかなりしんどいお産だったのでもう嫌だ。。となってました。
あと、同じだけ可愛がれるか心配でしたが、、産まれたら
もう可愛い可愛い。上の子が男の子で下の子が女の子なのですが、男の子とはまた違った可愛さで可愛い可愛い。
上の子が下の子のお世話してくれて
もうそれ見て可愛い可愛い悶絶しました😂
人によりますが、産まれたら
可愛くて産む前のあの悩みは何だったんだってなると思います😊
ゆきだるま
お腹にいる時は顔もまだ見えないし、身体も辛いのでどうしてもネガティブになりますよね🥲
私も妊娠は本当に苦手で…10ヶ月間楽だった日は1日も無いくらい😭毎日毎日、これが人生最後の妊娠…あと少し頑張ろうって思っていたら、生まれた直後にはもう4人目欲しいって思ってましたw(絶対無いけど😂)
正直2人育児は慣れるまで最初はとても大変でしたが、可愛さ、幸福度は倍以上です😍
今のお子さんを可愛がっていらっしゃるなら、次のお子さんも絶対可愛い、なんなら上の子より可愛く思うかもなので大丈夫だと思います☺️
出産だけは十人十色なので、スムーズに出てきてくれることを祈ってます☺️✨
コメント