キャンメイクを使ってる友人に驚き中学生の頃はキャンメイクを使ってい…
キャンメイクを使ってる友人に驚き
中学生の頃はキャンメイクを使っていたのですが、アラサーになりキャンメイクは若い子向けの商品だと思っていました。
しかし先日同世代の友人がキャンメイクを使っていることを知り驚いてしまいました。
商品が悪いなどは思っていないのですが、私の中で勝手に若い子向けと決めつけていたからの驚きでした。
実際アラサーでキャンメイクを使ってる方はどのくらいいるのかなぁと思いました。
また、おすすめアイテムがあれば教えてほしいです。
- ちー。(妊娠22週目, 1歳2ヶ月)
はじめてのママリ
確かに昔はキラキラ!ピンク!みたいな女児っぽいパケとかも多かったんですけど、最近はジェンダーレスもあってシンプルめで年代性別問わず使いやすいような商品が増えてますよ🙌
ちなみに私はジュエリーシャドーベールが大好きです🫶🏻💗
みるみーる
使ってます✨
キャンメイク、セザンヌは共に同じ会社のブランドですが、プチプラで優秀なアイテムが多いですよ!
キャンメイクのターゲット層はCMやイメージキャラクター見ても分かる通り確かに学生とか20代前半とか若い子だと思います。
でもお安い分、容量が他のブランドより少なめなのがなかなかコスメを使い切れない私には有難いです。
国内最大のコスメクチコミサイト、アットコスメでキャンメイクのクチコミ読んでみてください。
年代も全然幅広くて、色んなメイクブランド使ってきたであろう30、40、50代の人もキャンメイク気に入ってリピートしてる人多いですよ(^^)
-
みるみーる
追伸です✨✨
繰り出し式アイライナーの
クリーミータッチライナーがオススメです!!
塗りやすくて落ちにくくて
色の種類も多いです☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私は逆にキャンメイク、セザンヌは幅広い年代で使われてるイメージもってました!😯昔から知名度のあるブランドですし一時的な流行りとかではなく常に時代と共に成長してるイメージです✨そしてなによりプチプラで手に取りやすいから試しやすい!!私の母も30代ですが使ってます🤣
私のオススメは涙ぶくろ用コンシーラーです✨あとダブルライナーも3役ぐらいできて本当コスパ最強だしキャンメイク様様です🥺❤️
コメント