※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10ヶ月頃からおすすめのおもちゃはありますか?リモコン系のおもちゃには興味を示していますが、大人のスマホやリモコンに惹かれるようです。

10ヶ月くらいからあって良かったなと思うおもちゃはありますか?
リモコン系のボタンを押すと音が出るおもちゃが複数あり、まあまあハマっているようですが、大人の持つスマホやリモコンがあるとそっちが良い!となるので、おもちゃはあまりいらないのかなと最近買わずにいます😅

コメント

のん

本物のスマホとかリモコン好きですよね〜🤣

うちはぽっとん落としとか積み木はあって良かったと思います。長い間使えますし🧸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ぽっとん落としや積み木、少し前に気になっていました!早いかなと思っていましたが、長く使えるなら買いたいと思います✨

• 2時間前
  • のん

のん

是非是非ー!
    最初に使う単純なぽっとん落としはミルク缶で手作りしました笑

積み木は、四角の真ん中に穴が空いてて、別の四角のブロックがその穴にすっぽりハマるようなデザインのものがあれば、そこに入れたり出したりして遊んだりしてるのでおすすめです〜𖤐˒˒

• 2時間前