娘がエルサの大ファンでミュージカルに行くか悩んでいますが、長時間じっとできるか不安です。周囲に迷惑をかけるのが心配で、挑戦させるべきか悩んでいます。
青いドレスを着てからエルサが大好きな娘、映画はまだちゃんと全部見れなくて部分的な場面(歌の場面)を繰り返し見ながら踊るのを見てパパがアナ雪のミュージカル連れていくかと提案してきた…。
グズってじっとできなくて無理だわと言うと、いや行ける、ミュージカルなら楽しいから絶対見れる、行けると思うなと言う…2時間もじっと出来ないし何でそんな自信満々なわけ…。ネガティブなことしか浮かばない私…もう少し大きくなってからと思ってるのに伝わらない。
長いこと座れないと思うけど行かないとそれは分からないじゃんと言われても前向きになれない…。
周りも高いお金払ってきてるのに、グズった時の申し訳なさが勝って全然行きたくない…挑戦させない私は間違ってますかね…
- まるまる(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
先ずは子供向けの映画やファミリーコンサートなどで場慣れしてからじゃ無いといきなり劇団四季ハードルが高いと私でも思います💦
旦那さんディズニーのアナ雪エリアに連れて行ってあげるとかじゃダメなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
劇団四季ですかね?
我が家は、下の子が3歳の時に子連れで裸の王様を観に行った事があります😆
3歳の子は割と大音量の中、爆睡してました😂
でも良い所で起きて「アイツ裸やん!」って大笑いしてました🤣
ちなみに、3歳・5歳・7歳を連れて行きました👌
周りも子連れが多かったですが、音響が大きかった事もあり、子どもの声は私は気にならなかったです👍
子どもが飽きずに最後まで観れるかどうかは、その子次第かなぁ😅
ウチの子、劇団四季を観に行った事、全く覚えてないですしね💧
-
まるまる
劇団四季です💦子連れが多いんですね‼︎私自身が劇団四季は行ったことあるんですが大人がみるような物しか行ったことなったので参考になります😭
飽きずに見れるかは子供次第ですよね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
先日、アナ雪大好きな5歳の娘を劇団四季のミュージカルに連れていきました。
普段アナ雪の映画は2時間集中して見ることができ、セリフを覚えるくらい毎日のように見ていますが、それでもやはり途中で「帰りたい」と言い始めました。
私と夫は大迫力の歌に感動していましたが、ミュージカル初めての娘には迫力があり過ぎて、少しびっくりしたのかもしれません。
なんとかなだめながら最後まで見られましたが、周りの皆さんとても楽しみに劇場に来られてる様子なので、前を通って途中退席するのはなかなか勇気がいるなと思いました💦
もう少しお姉さんになってからデビューする方が、親子共々楽しめるかな?と思いました(*^^*)
-
まるまる
お子さんセリフを覚えるほどアナ雪が大好きなんですね😊❤️大きい音が苦手ですぐ泣いてしまう子なので凄く参考になります😭
途中退席してる方いないんですね💦確かに他の人が集中してる中横切るのは勇気がいますよね😩まずは映画から行けるように説得してみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の子(6歳女の子)は3歳すぎにディズニーオンアイスに連れて行きましたが、途中で飽きて帰りたいと言い出したので途中で帰りました😂
長い物語が得意じゃない子はうちの子みたいに途中で飽きて帰りたいというかもしれないですね💦
私もまるまるさんと同じくミュージカルは正直、連れて行きたくないと思っちゃいます😅
-
まるまる
うち良く帰りたい言います😂長いお話は今のところ得意じゃないのでミュージカルなかなか難しいですね😓
私が焦ってミュージカルどころじゃなさそうです…お話参考になります😣- 2時間前
まるまる
そうなんです!映画もファミリーコンサートも行ったことないのでいきなりハードルが高い😱ディズニーのアナ雪エリアで良いじゃんかて思います😓