※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレ
子育て・グッズ

完母だった方🙋断乳方法教えてください😌✨

完母だった方🙋
断乳方法教えてください😌✨

コメント

🍭🍭🍭

旦那と部屋に2人きりにしておっぱい諦めて貰う作戦しました!笑
後、抱っこで寝る癖がついちゃうと嫌なので抱っこはしないでトントンしたり寝たフリしたりして!と伝えました✨

• ハレ

ハレ

旦那様に協力してもらう!!いいですね🙆

トントン作戦してみます👊🔥

• 2時間前
ママリ

下の子が完全完母で、正月休みに断乳しました✨1歳半です🙆‍♀️

息子はおっぱい小僧で(笑)寝る時は昼も夜も絶対に添い乳でした。

まずやったのは、1ヶ月前からカレンダーに卒乳する日を決めて一緒にシールをつけていきました☺️
その時に、「この日にね、おっぱいがアンパンマンになっちゃうんだ。そしたら、おっぱいはバイバイだよ」と毎日説明しました!
息子は❓マークでしたが、いよいよ卒乳の日になり、油性ペンでおっぱいにアンパンマンを描きました!
詳しい方法はYouTubeの助産師ひさこさんを見てください☺️

アンパンマンになったおっぱいを見た息子は、そっと乳首に触れましたが、吸ってきませんでした🫢
初日は夜泣きしましたが、2日目から夜通し寝るようになり、私の断乳は2日で終わりました😂

アンパンマンを見せた事が無かったので、卒乳の1ヶ月前からYouTubeで歌を流していて、アンパンマンの認識があったので本当すんなり終わりました☺️

• ハレ

ハレ

すごいです✨

気になったのでYouTube見てみます🙆‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

段々と授乳回数を減らして寝る前の一回だけにしてから飲まないで寝る日がたまたまあったのでそれでやめました🥹✨
1歳2ヶ月くらいでした🥺