※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼👶🏼
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。候補はアンパンマンお絵描きボード、ブリオ、滑り台、マグビルドです。選ぶ際の意見をください。

優しい方私の息子の2歳の誕生日プレゼント一緒に悩んでください🥲意見ください💧‬

悩んでる物
メイン
① アンパンマンお絵描きボード
② ブリオ(木のレールと車のセットです)
③ 折りたたみ式の滑り台
④ マグビルド(磁石ブロック)

理由は
① アンパンマン好きじゃないけどお絵描き経験させてみたい
② 室内遊びで必死に遊んでたから、絶対好き
③ ずっと家にいるし体で遊ぶおもちゃ持ってないから
④ 冷蔵庫にくっついてるマグネット大好きだから多分好き

プラレール、トミカの道走る物はクリスマスで誕生日の3ヶ月前にプレゼントしてます(車系が1番喜ぶことはしってるけど他の物もプレゼントしたい気持ちもあります🥲)

コメント

ぽぅ🕊️

私だったら3にします!
我が家も滑り台買いましたがめっちゃ遊んでました😆

はじめてのママリ🔰

マグビルドおすすめです!
うちは息子がものすごくハマって、2歳で初めてプレゼントしてから毎年リクエストされて色々なタイミングで買い足してます。4セットあります😂
車がお好きということですが、うちの子の1番のお気に入りの遊び方はマグビルドで街と道路を作ってトミカを走らせ自由に遊ぶことです✨
空間認識能力や自由な発想力が育つきっかけになっている気がします😊

りりこ

滑り台お勧めです☺️
一歳で少し大きめの滑り台をプレゼントにしましたが、2歳半の今でも全然遊ぶし50キロまでなら滑れるので大人も滑って一緒に遊びます😉