はじめてのママリ🔰
同じく7ヶ月の子がいます!
私のとこも同じように最初はパクパク食べてたのがだんだん食べなくなりました🥲赤ちゃん用の粉末の野菜スープ、粉末の和風だし、きなこを購入し食べる前に少しふりかけたら食べるようになりました😊あと、うちの子だけかもしれないんですが、暖かいのが嫌?みたいで、まったく食べず冷めきった離乳食を試しに食べさしたらパクパク食べました。もしかしてこの子にしたら熱かったのかも、と思いそれから温度には気をつけてます✋食べれるくらいの温度にしても食べなかったらもっと冷めるの待ってます笑
離乳食分からないことだらけですよね😭共に頑張りましょう😭
あまり参考にならずすみません😭
はじめてのママリ🔰
食材えらんで嫌がる時ありました!
バナナやリンゴが好きだったので、ほうれん草とかかぶとかも果物と混ぜてると食べてくれました!りんごとブロッコリーのお粥とか、バナナと豆腐とほうれん草のお粥とかよく作りました。果物はどうですかね?
あとはにんじんやかぼちゃのポタージュと見せかけて他の野菜入れるとかもありですかね^_^
あとは残しても、まぁいいか!ミルク飲むし!と思って気にしなかったです。
いつか食べる私と思って、気持ちに余裕のある時に好きな野菜以外のものをあげる感じでもいいと思います!
コメント