※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
家族・旦那

旦那がすぐ落ち込むのでめんどくさいです。愚痴?です。どちらかといえば…

旦那がすぐ落ち込むのでめんどくさいです。
愚痴?です。

どちらかといえば私はテキパキしているタイプで
旦那はモタモタしているタイプです。

今日すき焼きにしようと思ってて、
旦那がいつもより早く帰ってきたので
娘の寝かしつけをしている間に旦那が準備してくれました。

私が言ったことは
①あ、白菜冷凍してあるからそれ使って
②(ネギを1/2だけ使って終わりにしようとしていたので)いいよ、いいよネギ一本使っちゃって
③これ麺つゆと間違えてない?大丈夫?
「醤油だよ?」そっか、なら良いんだけど麺つゆの匂いな気がしたから

くらいです。
食事中口数が少ないので聞いたら
「〇〇の言い方って落ち込む」と
立て続けに色々言われたから落ち込んでしまったみたいです。
でも別にやり方を否定したとか怒ったとかじゃないのに。。。

私的にはいつも家事のやり方とか
頭悪いな〜効率悪いな〜と思ったとしても5回に1回くらい言ったりしますが、他は全部我慢してます。
言う時も落ち込まないように優しく言ってます。

私は友達とか会社の同僚とかには〇〇って意外と全然怒んないし、面倒見いいよね
とか言われるタイプで周りの人には分かって貰えててきついとか言われた事ありません。(最初のオーラが怖いって言われるのでハードル下がった状態から上に上がるのがいつもの流れです)
が、1番身近な旦那にはなんだか未だに分かって貰えてなくてショックです。

コメント

つんちゃん

普通に言った事で落ち込まれると確かにショックですね。
うちの旦那は①〜③を言ったら、うるせぇとか面倒くせぇとか、おめぇが作れとかブチ切れて来ると思います。るーさんの旦那さんみたいな方は気持ちが優しいんだろうなと羨ましく感じてしまいました😂

• るー

るー

逆ギレパターンの方も多いかもですね💦
    でも落ち込まれるとこっちも落ち込むので結局こっちが気を遣って我慢してずるいなぁといつも思います。。。

• 2時間前