※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で腰痛が凄いのですが、調べてみると流産の兆候みたいなことが…

妊娠5週目で腰痛が凄いのですが、調べてみると流産の兆候みたいなことが書いてありとても怖くなりました。。
妊娠初期には腰痛の症状もあるみたいなのですが、これは大丈夫なのでしょうか?事務仕事でずっと座ってるのでたまに立ったり、トイレ行ったりしているのですが、ずっと座っているのが原因なのか、妊娠の症状なのか分からず今も腰痛があります。座ってるのが辛くなることもあります。

コメント

🌸

えっ流産ですか😰
私もここ最近毎日腰痛があり、調べた時にはつわりの一種とも書いてあったのですが・・・
次の診察で相談されるのが良いかもしれませんね。私も先生に聞いてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    はい。。不安な気持ちにさせてしまいすみません。私も腰痛の事調べたら流産という怖い事が書いてあって…
    私も一度確認してみます。。
    つわりの一種ですか😳
    そう思った方が安心します!
    不安になってはいけないと思いつつどうしても気になってしまいつい調べていくうちに…
    よくないことですね。赤ちゃんを信じます!

• 3時間前
  • 🌸

🌸

出血や強い腹痛がなければ順調だと言い聞かせてます🤣
    赤ちゃんの生命力信じましょう🌸

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😤
    私もそう思いながら乗り越えます😤
    そして、赤ちゃんの生命力を信じます✨
    無事に元気な赤ちゃんを産めますように✨頑張りましょう😤

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私、今回は上の子たちの時と違って初期から腰の痛みが結構あって私も同じく流産の兆候と見て心配でしたが無事今18wです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!私もこのまま無事に育ってくれればと思います😭赤ちゃんを信じます✨

• 2時間前