友達の結婚式に招待されました。されたの...かな?去年の春頃に結婚式や…
友達の結婚式に招待されました。
されたの...かな?
去年の春頃に結婚式やるから来て欲しいといわれてました。
3月頭なんですが、招待状がまだ来ません。
詳細も分かりません。
地方のため、新幹線で行かなきゃならないのと、泊まらなきゃなのでホテルも探したいです。
その時生後7ヶ月の子供は厳しそうなので両親に頼む予定です(旦那は仕事の為)
でも会う度に結婚式の進捗状況や、来てね!とは言われますが、招待状が来ません...
7ヶ月って想像もつかなくて離れられなかった場合子供も連れていくことも考えて色々準備したいのですが...
催促していいのか、もう少し様子見でいいのか、どう思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
mrjk
3月頭ならもう招待状来ててもいい頃なので私なら招待状ってもうそろそろ?って聞いてみます😣
はじめてのママリ🔰
催促はしないです🥲
招待状こないなら誘われていないと思うことにします。
-
はじめてのママリ🔰
私もそうかなーって思ったんですけど、12月中旬会った時に、ホテルどうする?泊まるなら抑えておくよ!とか子供はどうする?言われてて...招待状1月になったら送るね!とも言われたんです...
- 1時間前
i ch
招待状催促まではせずとも、
「子供の預け先確保や泊まる場所早めに考えたいんだけど、日にちや式場の場所決まってたら教えて欲しい」
くらいには聞いてみても良いかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに...日程は前々から聞いてて...式場の場所は個人的にやるよ!って言われた時に教えてくれたんですよ...ほかの友達と行くのですが、場所を知ってるのは私だけでした🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
催促はしないです🥲
招待状は必ず用意するもので送られてきてないってことは呼んでないのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そう思おうかなって思ったんですけど、12月末に友達と会った時に泊まりの話しやら色々されて、1月に送るね!と言われたんですよ...
ほかの友達も言われてなくて...
グループLINEでほかの友達が皆泊まろうと思う!と言った時もOKしかこなく....
ここまで話してても呼ばれてないってことでいいですかね...?因みにほかの友達も来てませんでした- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
グループLINEでお話ししてたんですね!
わたしも全く同じことがありびっくりです🥲
その後その子とは誰も連絡がとれなくなり実家にも何回も行きましたが、本人にも会えませんでした💦
早く連絡してあげた方がいいと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?
やる日にちも3月頭で...
でもXには元気に呟いてて😂1週間前旦那と大モメ&コロナになってたみたいで、、余計に連絡しにくくて😭- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも招待状来ないね〜とみんなで話してて、連絡しても返ってこずぱったり連絡が途絶えました🥲
SNSに元気に呟いてるなら大丈夫そうですね😂
早めに知りたいと思いますし、グループLINEで聞いちゃっていいと思います!- 10分前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね...でも連絡とってなくて😂グループLINEで泊まろうと思うよ!ってのを代表で友達が言ってくれたんですけど、OK!しかこなくて😂