退会ユーザー
大丈夫です!万が一それでお腹壊したら別の原因です🙆♀️
ソースまよよ
鶏もも肉の分厚さ、切り込み入れてるか?にもよると思います🤔
切り落としや、切り込みを包丁で入れてたら、その加熱方法と時間で大丈夫だと思います🙆♀️
あと、鶏肉で食あたりする原因は加熱方法だけでなく、生の鶏肉を手で触ったり、包丁、まな板についた原因菌が他の調理した食べ物に付いたりする2次汚染によるものもあります💡
退会ユーザー
大丈夫です!万が一それでお腹壊したら別の原因です🙆♀️
ソースまよよ
鶏もも肉の分厚さ、切り込み入れてるか?にもよると思います🤔
切り落としや、切り込みを包丁で入れてたら、その加熱方法と時間で大丈夫だと思います🙆♀️
あと、鶏肉で食あたりする原因は加熱方法だけでなく、生の鶏肉を手で触ったり、包丁、まな板についた原因菌が他の調理した食べ物に付いたりする2次汚染によるものもあります💡
「もも肉」に関する質問
いつも朝に晩ご飯の用意をして出勤しています。昨日の夜、今日の分の鶏もも肉を常温で解凍していて寝る前に冷蔵庫に入れようと思っていたら冷蔵庫に入れるのを忘れて寝てしまいました💦食べない方がいいですかね?😭
買った鶏肉が多分腐っていて、冷蔵庫内に匂いが充満しています。未開封なのですが、他の食品に菌が移っている可能性ってありますか? 日曜日に買った鶏もも肉なのですが、月曜から冷蔵庫が臭うな〜と思っていたのですが…
みなさんお助けください🙇♀️ 今日は体調が悪いのに離乳食作りをしないといけないです💦 とりあえず野菜は茹でました! 少し休んだら作ろうと思ってるんですけど、献立を考える気力もなく…考えてくださる方いますか? 人参…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント