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ねこ
家事・料理

鶏もも肉を焼いて煮込んだのですが、しっかり火が通っているか心配です。食あたりの経験があるため、確認したいです。

鶏もも肉を調理しました。

両面しっかり焼いて
仕上げに蒸し焼きにして
その後、トマト缶と水と調味料をいれて
10分間中火でグツグツ煮込みました。

しっかり火が通ってると思いますか?

先日、鶏もも肉で食あたりしたので心配です。

コメント

deleted user

大丈夫です!万が一それでお腹壊したら別の原因です🙆‍♀️

ソースまよよ

鶏もも肉の分厚さ、切り込み入れてるか?にもよると思います🤔
切り落としや、切り込みを包丁で入れてたら、その加熱方法と時間で大丈夫だと思います🙆‍♀️
あと、鶏肉で食あたりする原因は加熱方法だけでなく、生の鶏肉を手で触ったり、包丁、まな板についた原因菌が他の調理した食べ物に付いたりする2次汚染によるものもあります💡