

退会ユーザー
大丈夫です!万が一それでお腹壊したら別の原因です🙆♀️

ソースまよよ
鶏もも肉の分厚さ、切り込み入れてるか?にもよると思います🤔
切り落としや、切り込みを包丁で入れてたら、その加熱方法と時間で大丈夫だと思います🙆♀️
あと、鶏肉で食あたりする原因は加熱方法だけでなく、生の鶏肉を手で触ったり、包丁、まな板についた原因菌が他の調理した食べ物に付いたりする2次汚染によるものもあります💡
退会ユーザー
大丈夫です!万が一それでお腹壊したら別の原因です🙆♀️
ソースまよよ
鶏もも肉の分厚さ、切り込み入れてるか?にもよると思います🤔
切り落としや、切り込みを包丁で入れてたら、その加熱方法と時間で大丈夫だと思います🙆♀️
あと、鶏肉で食あたりする原因は加熱方法だけでなく、生の鶏肉を手で触ったり、包丁、まな板についた原因菌が他の調理した食べ物に付いたりする2次汚染によるものもあります💡
「トマト缶」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント