自分の姉についてです子供は生後4ヶ月です長文で取り止めもない文章申し…
自分の姉についてです
子供は生後4ヶ月です
長文で取り止めもない文章申し訳ございません。
私の姉はもともとお金に異常すぎる執着心があり、
親が私のためにお金を使う(学費でさえも💦)ことに苛立ちを感じていたようです。
アラフォー独身です。
国家資格を持っており稼ぎはかなりよく、かつ実家住まいで生活費もほぼ入れていないのでかなり自身には貯蓄があり
毎月ブランドもののバッグや服を購入、
海外旅行へ行っております。
親が孫にお金を使うのではないかという懸念から
私に子供ができたと聞いた日から口を聞かない、目も合わせないという態度を取られるようになり、
妊娠中陰で両親が出産にあたりどのようなサポート(お金)をしたのかを事細かに母に聞いて、毎回私にお金を使うなと説教していたそうです。
また、里帰り中私へ生活費を実家に入れろと言われ、
子供が生まれたら倍払えと言われ毎月私がきちんと払っているか母に確認していたそうです、、
もともと子供が嫌いで、子供が生まれてから私だけではなく子供も完全無視、、裏で全く可愛いと思えないと愚痴を漏らしていたようです、、、
そして出産を終え、2ヶ月実家にいたのち自分の家に帰った今も両親が私の子供(孫)に服を送ってくれたり、
お正月にお年玉を送ったりしてくれるのも姉は自分に報告するよう母に義務付け、
それとともに母に怒るそうです、、
また機嫌が悪い日はこちらに使った額自分にもお金を渡せということもあるそうです、、
先日も母が孫に会いに私の自宅に来てくれ、一泊もしましたがその旅行でいくら私たちに使ったか確認されたそうです。。
両親は私の子供が初孫なので会わせてあげたいと思い実家に帰りたいなぁと思うのでますが、
毎回母が姉に許可とともに、私と子供が帰ってきても良い日のお伺いを立てるそうです。
このような姉と今後どのように付き合って行けば良いのでしょうか。
アドバイスいただける方いらっしゃればよろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご両親が毅然とした態度であなたには関係ない、見てて苛立つなら実家から出なさいと一言しっかり言うしかないと思います。
お姉さんが変わること、こちらが考えて付き合う必要はありません🫠
ぴー🐰
なかなかすごい偏った考えをお持ちのお姉さんですね、、、
先に回答されている方もおっしゃっていますが、お姉さんが実家を出てひとりで生活していくのがいちばんの解決策になるのかなと思います。それで、ご両親とお姉さんの関わりも少なくなれば、あれこれ言われることもなくなるのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます
本当に一度外に出て自分が井の中の蛙だったことを気づいて欲しいなと強く思います😢- 41分前
はじめてのママリ🔰
私自身が長女で、妹がいるのですが以下について見当違いでしたら無視してください💦
お姉さんだけ学費出してもらえなかったとか、実はママリさんの方が金銭面においてお姉さんより贔屓されていたってことありませんか???
うちはそうでした💦
むしろわたしの周りの長女仲間の間では、姉より妹の方がお金かけてもらえるのってあるあるでした。
違ったらすみません💦
お母様も大変そうですが、
お姉さんを実家から追い出して欲しいですね😭
ママリさんも実家に帰りづらいですね。
お母様がお姉さんを実家から追い出さない限りどうにもならないと思うので、
とりあえずお姉さんの許可がおりた日に帰るしかなさそうですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😭
うちの場合は、姉妹ともにほぼ同額むしろ姉の方がずっと私学に通わせてもらい大学卒業後も4年間親のお金で国家試験合格のため予備校の学費、お小遣いをもらい続けていたので多くお金をかけてもらっていました。。。😢- 39分前
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます
両親も度々出ていくように言っているようですが、いろんな理由を並べて居座ってるようです、
ただ直近の言い訳が
占い師に今は動くべきじゃないと言われたから
だったらしく、、、
それを受け入れた親に対してもあきれました。