左腹に痛みがあり、最近増してきています。痛みの箇所にホクロができ、1年前に腎臓に良性のものが見つかりました。どの科に行くべきでしょうか。
左腹がたまーに痛むことがあり
(下が一番痛くて、上脇腹らへんも触ると痛いです)
しばらくすると消えるので気にしてなかったのですが
ここ1週間ほど、ほんのり痛くて
痛みが増してる感じがします。
関係あるのかわかりませんが、
左腹が痛み出してから、その痛い箇所に
ホクロが大量に出来ました。
1年前ほどに不調が続いた際に大学病院で検査して
CTで腎臓に良性の何かが見つかりましたが
関係ありますでしょうか?
年齢が若いという事もあり、
いつもあまりまともに取り合って貰えないのですが
何科に行ったら良いでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
恐らく肝臓とホクロは原因は別かなと?と思います💦
私も先日胆嚢に大きなポリープが見つかり、サイズが基準値超えていたのでガンの可能性を指摘されMRIなど色んな検査ありました。結果陽性でした。その後みぞおちあたりが痛い日が続き、原因はわからずきっと色々考えすぎた気持ち的なものかなと思いました。
痛かった箇所にホクロがたくさん出来た…とのことですが、メラノーマという皮膚がんは稀に痛みを伴うことがあり、いくつかのホクロが徐々に大きくなり集合して拡大していくと聞いたことがあります。若ければ若いほど進行は早いです。
内科でホクロについて聞いてみる&血液検査して肝臓などの数値を確かめる
皮膚科に行ってホクロを見てもらう
どちらかになるかな…と思います。大きい病院は紹介状があったほうがスムーズなので、地元のかかりつけ医に行って、原因が分からない&重症だったら紹介状書いてもらうのもアリだと思います!
コメント