お仕事 仕事で採用担当や面接したことある方(正社員)、聞きたいことがあります… 仕事で採用担当や面接したことある方(正社員)、聞きたいことがあります。よろしくお願いします! 最終更新:2時間前 お気に入り 2 面接 正社員 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント ことり あります。お答えできることがあれば良いですが😅 3時間前 はじめてのママリ🔰 在職中の場合の面接ですか、昼休み時間を利用して(+@時間を少しもらってきて)面接に来た人がいた場合、不真面目と捉えますか?面接日時希望をと言われているのですが、在職中で💦 3時間前 ことり 在職側の就業規則に反してないのであれば、それだけで不真面目とは思わないですかね🤔 +@も時間休とかフレックス内で動いてるものなら、効率的な人なのかな?と感じるかもです💡 3時間前 はじめてのママリ🔰 試用期間なので時間休とか有給もなくて💦 両社休みの日も全被りです。 履歴書に在職中であり、労働条件の相違のため退職希望とは記載してます。 3時間前 ことり なるほど💦 昼休憩の時間は流石に大丈夫ですよね? 大変だけど2回に分けて行っていただけるかとか、現職の仕事終わりでの面接時間を設定してもらえるかとか相談してみるのは可能性はどうですか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 その為私は昼休み利用したいと思っていて。 事務なので事務の人たちには話してます。仕事おわりは18時でそこから自分が保育園の迎えあってシングルなので… 3時間前 はじめてのママリ🔰 書類選考が通って、「在職中ということでしたので面接日程を調節したく、ご都合お聞きしたいです」とメールがきました。 3時間前 ことり なるほど! 色々考慮した上で昼休みしかないってことだと思うので、↑の事情説明した上でこちらの昼休みで動ける時間にお願いできるか伺ってみるので良いのかなと思います。 3時間前 はじめてのママリ🔰 その場合どのような例文だと失礼ではなく、失礼にも当たらないでしょうか? 考えて打ったものの日付をずらーっと今月の平日全部入れて13〜15時の間とかにしたんですがよくない感じがして💦 3時間前 ことり 平日ぜんぶ入れてあるのは見にくいかもなので💦 ひとまず、 2月の1週目の 月から金の平日の13〜15時 とかの方が見やすい気がします💡 それだけ候補あるなら調整してくれると思います! 3時間前 はじめてのママリ🔰 なるほどですね! ちなみに 1月22日以降平日の13〜15時 とかでも候補が多すぎるのでしょうか? 近日中の3日位を入れた方が採用する側としてはいいものですか? 今日の19時頃メールが入っていたので明日の朝返信を入れておこうと思ってました。なので22以降がいいのかなーとかんがえたりです💦 3時間前 ことり 直近であれば1/22、23、24日のいずれも13〜15時であれば可能です〜それ以降も平日13〜15時であれば比較的調整可能です〜とかいいと思います✨ それがだめなら向こうから大丈夫な日時を指定して返事くれますかね☺️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 もう何度返信入れてもしっくりこなくて… アドバイスわかりやすく、たすかります😭在職中での面接が初めてで💦 参考にさせていただきますメール返信したいと思います😭✨ 2時間前 ことり メールは緊張しますよね😂 すぐに反応見れないし、日本語はややこしいのでかしこまって書くとなんかすごい遠回しになってない?みたいに感じることもあったり💦 面接うまくいきますように!😊 2時間前
はじめてのママリ🔰
在職中の場合の面接ですか、昼休み時間を利用して(+@時間を少しもらってきて)面接に来た人がいた場合、不真面目と捉えますか?面接日時希望をと言われているのですが、在職中で💦
ことり
在職側の就業規則に反してないのであれば、それだけで不真面目とは思わないですかね🤔
+@も時間休とかフレックス内で動いてるものなら、効率的な人なのかな?と感じるかもです💡
はじめてのママリ🔰
試用期間なので時間休とか有給もなくて💦
両社休みの日も全被りです。
履歴書に在職中であり、労働条件の相違のため退職希望とは記載してます。
ことり
なるほど💦
昼休憩の時間は流石に大丈夫ですよね?
大変だけど2回に分けて行っていただけるかとか、現職の仕事終わりでの面接時間を設定してもらえるかとか相談してみるのは可能性はどうですか?
はじめてのママリ🔰
その為私は昼休み利用したいと思っていて。
事務なので事務の人たちには話してます。仕事おわりは18時でそこから自分が保育園の迎えあってシングルなので…
はじめてのママリ🔰
書類選考が通って、「在職中ということでしたので面接日程を調節したく、ご都合お聞きしたいです」とメールがきました。
ことり
なるほど!
色々考慮した上で昼休みしかないってことだと思うので、↑の事情説明した上でこちらの昼休みで動ける時間にお願いできるか伺ってみるので良いのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
その場合どのような例文だと失礼ではなく、失礼にも当たらないでしょうか?
考えて打ったものの日付をずらーっと今月の平日全部入れて13〜15時の間とかにしたんですがよくない感じがして💦
ことり
平日ぜんぶ入れてあるのは見にくいかもなので💦
ひとまず、
2月の1週目の
月から金の平日の13〜15時
とかの方が見やすい気がします💡
それだけ候補あるなら調整してくれると思います!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
ちなみに
1月22日以降平日の13〜15時
とかでも候補が多すぎるのでしょうか?
近日中の3日位を入れた方が採用する側としてはいいものですか?
今日の19時頃メールが入っていたので明日の朝返信を入れておこうと思ってました。なので22以降がいいのかなーとかんがえたりです💦
ことり
直近であれば1/22、23、24日のいずれも13〜15時であれば可能です〜それ以降も平日13〜15時であれば比較的調整可能です〜とかいいと思います✨
それがだめなら向こうから大丈夫な日時を指定して返事くれますかね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう何度返信入れてもしっくりこなくて…
アドバイスわかりやすく、たすかります😭在職中での面接が初めてで💦
参考にさせていただきますメール返信したいと思います😭✨
ことり
メールは緊張しますよね😂
すぐに反応見れないし、日本語はややこしいのでかしこまって書くとなんかすごい遠回しになってない?みたいに感じることもあったり💦
面接うまくいきますように!😊