※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが奇声を発するのは眠さや遊びたさを表す行動です。時間が経つと減ることがありますが、まだはっきりとは分からないでしょうか。

生後4ヶ月になったばかりなんですが
最近いきなり奇声を発するようになりました!

発する時は眠い時や
遊んで欲しい時、カマって欲しい時です。

これは時間が経つと少なくなってきますか??
まだ注意しても分からないですよね??

コメント

ふぅ

うちも、奇声発してました!!今は少なくなりましたよー^ ^
注意してもわからないと思います~_~;一緒に、奇声あげて笑ってました(^-^)

みゆママ

3、4ヶ月の頃うちも奇声発してましたよ(^-^)それが赤ちゃんの成長ですよね!自分の声を聞いて楽しんでるのやと思います。今はまんまんとかあくとかおしゃべりするようになったのでなくなりましたよ(^^)

ahiru☆

うちも最近4ヶ月になって奇声あげてます!最初はなんか体調悪いのかとびっくりしました(つД`)ノ
同じく眠い、かまってほしときだったりお腹すいたとき、楽しいときです!
この時期窓も開けてるので、声がでかすぎ+キャーキャーいうのでご近所迷惑や虐待?!と間違われないか不安になるくらいうるさいです(´;Д;`)

ネットで、奇声をだすのは成長のひとつで、自分の声を聞いている。奇声だしたときは一緒に声を出して遊んであげるか、シーと指で教えてあげるといいとあったのでやってますが、一緒に声だしたほうが静かになります◎
なんなら、、静かになったー!ママの勝ちー!みたいに勝手に競ってます(*´꒳`*)笑

フェネギー

私も今日で4ヶ月になったんですが、ここ3日くらいで 高い声で キェーッ て叫んでます なにごと!?って心配してましたが、高い声は増える一方で…(笑) なんだか楽しそうなんで すごいね~その声どこからでるの~ って話しかけてます 同じような方がたくさんいらして安心しました(*^^*)笑

noripi111

うちも奇声増えました!
一緒に遊んでケタケタ笑っていたり、一緒におしゃべりしたりしてると、テンション高くなってキャー!って叫ぶのと、おもしるくない・うまくいかない?時に、ぎゃー!って怒ります😅

他の方も似たこと言ってますが、奇声だして、自分の声を聞いて楽しんでいることもあるというのをネットでみました!
成長のあかしですよね!
大きい声出せるようになったのは(o´罒`o)

息子の喃語を真似して、私も一緒に奇声あげてます(笑)
コミュニケーションとれてるみたいで、楽しいです( •ᴗ•)*♪(笑)

なぎ

うちも4ヶ月に入ってからずっとです😅💦
楽しくてテンション上がっちゃった時の奇声は可愛いなあと思えるんですが…
でも、構って欲しかったり、気に入らないことがあるときに愚図ってあげる、キィー❗️というか、ギャー❗️の声は聞いてて、近所迷惑になるんじゃないかと思い、やめさせたくてもやめないので正直イライラしてしまいます😭お口にシーッと指を当てても聞きゃしないです。言ってもわからないだろうとは思いますが、なんとかしたいと思ってイライラが募ってました😭
皆さん、おおらかに対応されてて、すごいなぁと思いました。
うちも明日からは一緒に声出してみようかな😆

こぶた1987

うちも、毎日奇声あげてます。夜中が一番ピークです。
昼間もしますが、昼間は大体眠い時ですね。💤
抱っこして、背中トントンするとすぐに寝ます。そうじゃないときは、かまってほしい時ですね。

さやか

うちもですー!

ひとりでキィーとか
キャーとかアウーとか
喋れる言葉が増えてきて
嬉しく思います!

まお

みなさんありがとうございます!!!

結構みんな奇声発するですね(笑)
急に叫びだしたのでビックリしちゃいました!(^ ^)

一緒におしゃべりしようと思います(^ ^)

ママリ

すみません、過去の質問に失礼します💦
うちの息子も4ヶ月なんですが、気に入らない時や構ってほしい時の奇声がすごいです。
良ければその後のお子さんの様子を教えていただけないでしょうか?💦
よろしくお願いします💦

• まお

まお

今質問いただいてそういえばそんな時期もあったなと思うほど今は無駄に?叫ぶことはなくなりましたが、ご飯食べたいときは未だ叫んで催促されますよ^^

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね✨
    うちは今朝からキーキーで頭が痛くなっちゃって😰
    いつか治ると思ってそれまでは一緒にお話ししようと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月26日
  • まお

まお

わかります😂
    可愛い我が子ですがキーキー言われるとちょっとですよね😂
    今は意味不明に叫ぶことはなくなったので大丈夫かと思います☺︎

• 4月28日