親戚が自分家よりはるかにお金持ちだったら、嫉妬とかしますかね?🥹私は…
親戚が自分家よりはるかにお金持ちだったら、嫉妬とかしますかね?🥹
私は医療職なのですが、職場の医師の息子(医師)と 義妹をセッティング?することになりそうです。
もし上手くいったら金銭面とか環境面とかで嫉妬しちゃうのかな?!と。笑
私もそれなりに幸せですが、両親はちょっと毒っぽいところあるのと、主人は激務なのでほぼワンオペ
義両親はめちゃくちゃ良い人で、義母はたまに遠方からお手伝いきてくれます。自分の娘だったら入り浸って孫のお世話してあげてそうです。
義妹が外車に乗ったり、ブランド物ばっかり持ってたらいいなぁぁぁーーってなりそうです🤣
大前提として義妹はすっごく良い子で可愛くて好きです!
質問というよりは、雑談な感じで、、
親戚にお金持ちいるよーって方の話聞きたいです✨
- ままり
コメント
ママリ🐰
私は姉が薬剤師で、その旦那が医師です🥲
私たちの実家自体裕福な方でしたが、私は普通の人と結婚したので実家にいた時より生活水準や価値観が下がりましたが、姉は自分も旦那さんもなかなかの稼ぎの様で生活水準爆上がりしてます😂
羨ましい限りです🥲
ゆう
義母の兄が事業をしていてお金持ちなので、夫の従兄弟の生活水準がめちゃくちゃ高いです☺
親に建ててもらった都内の家は豪邸で、同い年の子供がいますが、いつもブランド物のかわいい服をきています😂
いいなーとは思いますが、最近はほとんど会わないので別世界の人、という感じです😊
身近すぎると嫉妬するかもしれません笑
-
ままり
頻繁に会うなら嫉妬しそうですよね笑
子どもの服、豪邸なんか比べやすいですもんね😂😂
紹介しないほうがよかったかなぁ?!と悩みます笑笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いとこ家族がお父さんがお医者さんで、その実家もかなりお金もちです!
いとこ2人は薬剤師です!
私と血が繋がってるのはおばさんの方で、うちの母の姉です!
うちのいとこ家族はお金持ちだけど、おばさんと私の母はど田舎の農家出身で超庶民派で、いとこ家族も収入に見合わず庶民派なので全然いやらしい感じしなくて大好きです♡
うちの母は離婚してシングルになって格差すごかったですが、嫉妬したことはないですね🤔
私も今は幸せなので!
貧乏な旦那と結婚して苦労してたら嫉妬するかもしれないですが💦
-
ままり
なるほど!自分が幸せだったら、、ですね☺️
たしかに…苦労してるほどではないので、めちゃくちゃ負の感情は抱かないかもですが
豪邸たてたり海外旅行頻繁にいってたら、羨ましすぎるぅぅとはなりそうです笑
いとこ家族さんのいやらしい感じしないの素敵ですね✨🥰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
義妹夫婦が医師で生活水準高いです^ ^
けど、遠方に住んでるので年に1回くらいしか会うこともないので嫉妬とかは特にないです❣️
はじめてのママリ🔰
お金持ちは羨ましいですよー
たぶんそれが義妹だから嫉妬はずっとつづくとおもいます
はじめてのママリ🔰
義姉が自営業の高収入と結婚しましたが、義実家も同じ感じなので、うちにも恩恵ありまくりなので嬉しいかぎりです😂
ママリ
妹が開業医の夫がいます。専業主婦で近くにいます。時間とお金を持て余してるので、色々子供を見てくれたり食べさせてくれたり、送迎してくれたり、奢ってくれたり助かってます。姪っ子達は大きくなったので妹は暇を持て余してます。
ままり
職場の医師も奥さんが薬剤師です!海外旅行なんかもちょこちょこ行ってるしブランド物多いし、生活水準が全然違いますよね💦
お互いの子どもにプレゼント、とか金銭感覚的に困ることはないですか??
ママリ🐰
一緒に旅行行くとなると私たちが普段絶対出さない金額のホテルとか提案されるので戸惑います🥲
姉夫婦にはまだ子供がいないのと姉はそんなにブランドに興味がないので、馬鹿みたいに高いものをくれるわけではないですが、私の娘に会うと毎回おもちゃや服をくれるので幸いまだ困ってません😂
今後姉夫婦に子供ができたらどうしよう…って感じです😂