※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産間近で陣痛バック(トートバッグ)、入院バック(キャリーケース)…

出産間近で陣痛バック(トートバッグ)、入院バック(キャリーケース)を準備しました!陣痛が来たらタクシーで病院に向かう予定ですが、陣痛バックも入院バックも一緒に持っていっても大丈夫なんでしょうか??
後から旦那に持ってきてもらうのも有りですが、一緒に持って行った方が楽では?と思いまして🤔
皆さんどうされましたか🥺??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目の時も一緒に持っていきました!1人目の時はまだ全開まで余裕があったので自分で部屋まで入院バッグを持っていきましたが、2人目は着いた頃には8センチで旦那が部屋に持って行ってくれてました😂

ままり

私は陣痛が来た時に産院に電話したのですが、その時に入院バックも持ってきて!と言われたので持っていきました☺️

みりん

破水して陣痛タクシーで病院に行きました!

痛みがなかったので今のうちにと病室で入院バッグの中身を出して整理してました〜😂産後にそんな余裕はなかったです💦

陣痛バッグは最低限しか入れてなかったので入院バッグも持っていっちゃった方が私は必要なものが取り出せて便利だったと思いました。旦那がすぐ来れるかも分からなかったので💦

あやママ

陣痛来て病院に連絡した時に、
念のため両方持って来てくださいって言われました💦

子宮口の確認等して、そのまま入院になったので、両方持っていって良かったと思いました!

当初の予定では、
陣痛バックだけ持ってとりあえず向かって、後から親に入院バッグ持って来て貰えばいいかなぁと思っていたのですが、
入院(夕方)、0時前部屋移動→出産(明け方)
だったため、全て院内にあって良かった…という感じでした😅