コメント
ままち
ママ友なら近所ですかね??
とりあえず何系がいいか聞いて
更に長くおしゃべりししてても
大丈夫なお店を2〜3個提案します😊
ちょっと距離あるお友達もいるとしたら
どの辺で集まる?から上と同じ流れですかね😊
ママリ
大体言い出しっぺだったり、まとめ役みたいな人が、どこにするー?この辺だと、ここかここか…って感じでいくつか店上げて、ここいいね💡みたいな感じで決めます💡
-
れいな
仲良し4人で、よくランチしたりするんですが、その中でだいたいわたしが提案するタイプなんですが、今回お誘いが別のママ友で、なのでなかなか提案しにくくて🤣
みんなどこでもいよーなのでモヤモヤです🤣- 1時間前
ママ
長時間お喋りするので、ドリンクバーのあるファミレスかフードコートが多いです!
みんなの交通手段で集まりやすいお店で決めています😊
-
れいな
みんなここはー?みたいに提案する感じですか??
提案する人とかはだいたい決まってますか??🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
20日ランチ行ける人ー!
はーい🙋♀️
という流れで実際やってて、どこか希望ある?前言ってた〇〇は?とか、〇〇なら長居できそうだからそこどう?とかいろいろお店出て決まります!
-
れいな
だいたい言い出しさんが色々決める感じですかね??
今回誘ってくれた人がいるのですが、なかなか決まらず😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どこか希望ある?は言い出しが、他はいろいろと意見出て、そこから〇〇がいいね!私もそこがいい!みたいになります🥰
- 1時間前
-
れいな
なるほどですね🥹
わたしたちは具体的な店舗を提案するのが絶対私なのでいつもこれでいいのかなーって感じで🥲- 35分前
れいな
近所です︎💕︎
今回の言い出しは私では無いのでなかなか会話をリードするのがしずらくて🤣🤣