※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

場所見知り、人見知りが激しく病院や検診はギャン泣き大騒ぎになります…

場所見知り、人見知りが激しく病院や検診はギャン泣き大騒ぎになります。
小児科や検診は子供ばっかりで泣いてても理解があると思ってますが、耳鼻科などって怒られたりしますか?
待合室のお爺さんやお婆さんなどに怒られないか心配です。

コメント

まめすけ

大変ですよね💦

小児を扱っている耳鼻科だと他のお子さんもいて慣れているのか怒られたことはないです🌸

あとは個人の人の当たり外れなきもします💦

🍼

ウチも場所見知り、人見知りがあってギャン泣き大騒ぎです^ ^

耳鼻科は小児耳鼻科に連れてってますがそれも名だけで老若男女いらっしゃるので、娘が泣こうもんなら声も大きくすぐ泣き止まず、怒られはしませんがやっぱり周りの目はこちらに集中します🥲
わたしはそれが嫌なので咄嗟に外に出ます🥲笑

tommy

長男が病院にトラウマがありギャン泣きです😭

整形外科(年配者が多い)に通ってましたが、怒られる事はなくおばあさんが優しく声掛けてくださいました👵🏻
なるべく人の少ないところへ行ったり絵本やおもちゃで紛らわしても大泣きなのでお気持ち分かります💦

まろん

耳鼻科次第かと思います。
かかりつけの耳鼻科は小さいお子さんも見かけます。我が子もギャン泣きして医師を蹴り飛ばしたことありますが、今でも診ていただいています。