※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるママ🔰
子育て・グッズ

構いすぎ?生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。第一子ということもあり…

構いすぎ?

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
第一子ということもあり
日中はほぼ娘と2人きりの生活

最近起きている時間が長くなり
機嫌がいい時は
娘にマッサージしたりおもちゃで遊んだり
クーイングに返事をしたりしています。

構いすぎで将来悪影響があることって
あるのでしょうか?

よろしくお願いします!

コメント

みな子

保育士しています。
生後2ヶ月の構いすぎで悪影響はないです!!
小さい頃にしっかりお母さんと愛着関係ができていることで、1歳以降自我が芽生えてきた時にお母さんに執着しすぎず他に好きなことを見つけられる子になると思います!

• なるママ🔰

なるママ🔰

ありがとうございます!
    積極的にコミュニケーションをとっていこうと思います😊

• 2時間前
メル

赤ちゃん時期に構いすぎて悪影響とかはないと思いますよ(●'w'●)
いっぱいかまってあげた方が刺激になるしむしろいいかと思います♡
もう少し大きくなってきて、自分でやりたがってるのになんでも手伝っちゃうとかは過干渉だと思いますが、赤ちゃんの時は構いたいだけ構ったらいいですよ♡

• なるママ🔰

なるママ🔰

ありがとうございます!
    赤ちゃんのうちはたくさんかまって刺激を与えようと思います😊

• 2時間前
N

構いすぎなんてないと思いますよ🥺
私も上の子の時は相手して欲しくて起きてる時ずーっと構ってました😂
2人目になるとそうはいきませんが🥲
足の裏触るのが赤ちゃんにとって良いことづくしみたいなんでずーっと足の裏触りながら喋ってました😂