※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

年少(3歳)クラス、園庭なしの保育園に行っています。都市部の保育園に…

年少(3歳)クラス、園庭なしの保育園に行っています。

都市部の保育園に行ってて園庭なしに通わせている方、お散歩や外遊びの頻度はどのくらいですか?

子どもの足で徒歩5分くらいに小さめの公園2つ、10分くらいで遊具がたくさんある公園があります。
年明けて3週目になりますが、まだ2-3回しか外遊び行ってないようで少なすぎないか?と思ってます。。

もちろん行事や英語レッスンなどがある日は難しいのはわかりますが、普通の日で晴れてる日でも部屋で制作とかやってるので、陽の光を浴びないし体力つくのか気になります🥺
小さい園なので、ダンスとかはできますが走ったりはできない感じです。

コメント

ママリ

2歳までの園でしたが、ほぼ毎日公園行ってました!
保育園がそんな感じならもう仕方ないことなので、転園するか、今育休中でしたら早めにお迎え行って公園連れて行ってあげるとかしたら良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

同じく3歳児クラス、園庭無しの保育園に通っています😊
基本的に天気が良ければ外に出るくらいの感じで週に3、4回はお外ですね🤔
園の目の前の公園の時もあれば、30分程離れた大きめの公園にも行くようです。
10分や15分は当たり前のように歩きます。
公園に行かない時でも、街中散策したり神社に初詣とか七五三参りしてみたり、大きい消防署や図書館などほんとに毎日のようにあちこち行ってます。
気温が高い夏場は中々出れませんが、それ以外はほんとによく出てる園だと思います。

園庭ないと外に出て欲しいですけど、もし先生が少ないとかであれば難しいのかもですね💦