※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーた
お金・保険

アパートを出る際、壁に穴を開けた修繕費用や仕切りの破損について、いくらかかるか教えてください。

アパート借りて住んでたんですが出ようと思ってます。旦那がわたしと喧嘩したとき壁に穴あけてます。3ヶ所ほど…
いくらくらい払うことになるんでしょうか、分かる方教えて下さい。あとリビングと和室の仕切りも破壊してます…
やはり数万くらいいきますよね?

コメント

ままりん

前に住んでいた所で敷金なしのところで、一傷35000円取られたので、うちの場合70000円払いました😭

• あーた

あーた

みちゃさんはなんの傷ですか?
    結構しましたね(´д`)

• 5月11日
  • ままりん

ままりん

ドアに接着剤を使ったのと、壁紙の破れです!

• 5月11日
  • あーた

あーた

そしたらうちは穴以外にもあるから相当な額になりそうでこわいです

• 5月11日
m.eママ

私も旦那が壁に穴開けて壁1面張替えなあかんからーって4万は払いました。

• あーた

あーた

高いですね
    リビング、キッチン、寝室なんで相当な額になりそうです

• 5月11日
r

敷金礼金0の所で一人暮らししてた時に
昼と夜働いて休みの日も朝から晩まで
毎回遊びに行って家はお風呂入るのと寝るためだけに
使ってた感じなので傷、汚れ一つも
ありませんでしたが解約した時に
クリーニング代だけで8万取られたので
穴空いてたら結構かかりそうな気がします。
住んでる場所と管理会社とアパートの築年数
などにもよると思いますが(・・;)

❣️日本猫❣️

私のこの前修繕しました。拳1つ2万弱でした。自分で業者探してその位です。大家でやったらもっと高くついたのかもしれません💦一応大家さんにも言ったのですが、その時大家は壁一面直さなくていいのかとか、業者にも連絡して色々騒いでうざかったので、大家に黙ってやればよかったと思いました。