※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
ココロ・悩み

里帰り中です。産後11日目です。ホルモンバランスの影響で、感情がアッ…

里帰り中です。

産後11日目です。
ホルモンバランスの影響で、感情がアップダウンしてしまいます。
母が色々手伝ってくれているのですが、忘れ物をしたり、ちょっと自分の考えと違うことをされるとイライラしてしまいます。
母には、そんなに怒らないでよ!と言われ、ホルモンの影響だからしょうがないじゃんと言いましたが、それにしてもイライラしすぎ。と。

私的には、はいはい、と受け流してほしいだけなのに、理解してくれない感じがして、悲しくなります。

子供が泣いた時も、私はねぐずりかな?と考えているのに、お腹減ったんじゃない?!と、ミルク作成をせかそうとしたりしてきます。

はー、イライラする。
でも、周りの洗濯やら食事のことなど、全て手伝ってもらっているので、イライラしている自分に、あとから落ち込みます、、、

どうしたら上手くやり過ごせますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅に帰ることはできませんか?私も里帰り出産で産後マタニティーブルーもあり実母と揉めました。もう無理!となり、県外の自宅に帰りました。産後は距離があったほうがうまくいきます😔ただ、私は県外だったので2週間検診で産婦人科を受診したら怒られました(笑)産後は骨盤がガタガタだから1ヶ月検診までは県外の自宅に戻らないよう注意を受けました。なので自宅が遠方ではないのなら自宅に帰ったほうが楽になりますよ✨

みー

わかります…
私も産後1ヶ月半ほど里帰りしてて最初は母とぶつかってました😅

ですが、後半は母の偉大さに気づき、このまま実家にいたいとずっと思うほどでした。
10日くらいだと私も育児に慣れておらず、あやし方も遊び方もわからず自分に余裕がなかったなぁと思ってますm(._.)m