コメント

ママリ
モンテ系幼稚園に通ってます、上着をハンガーにかけることの練習は未就園児クラスの一歳半〜二歳頃からやってます!
一人で上手にできるのは個人差ありそうですが二歳半〜三歳くらいかなと思います。
ママリ
モンテ系幼稚園に通ってます、上着をハンガーにかけることの練習は未就園児クラスの一歳半〜二歳頃からやってます!
一人で上手にできるのは個人差ありそうですが二歳半〜三歳くらいかなと思います。
「片付け」に関する質問
何だか気持ちがずっと晴れずモヤモヤします。 この際、家のこと(隅々まで掃除、片付け、断捨離、家計のこと)、子供関係(作品や書類、おもちゃ)のこと、全てスッキリさせたいです!! 片付けとか初心者で、いつも中途…
幼稚園で時間ギリギリにお迎え行ったら隣の小学校の先生と一緒に息子がいて、挨拶して幼稚園の方に向かったら先生が誰もいなくて、いつも迎える時に書くサインの名簿がなくて… え、先生もう帰ったの?名簿も片付けられて…
長文です。 先日、子ども2人がおもちゃのほとんどをひっくり返して部屋中おもちゃだらけになった。 そこに夫が帰ってきたから私は夫のご飯の支度をして、それからおもちゃを片付け始めたんだけど、子どもはほとんど片付…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かります🥹
今普通の幼稚園に通ってますが、モンテ系気になってます!
通わせてよかったですか?