※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作りが得意なママさんがいたら教えてください🙇‍♀️娘とバレンタイ…

お菓子作りが得意なママさんがいたら教えてください🙇‍♀️
娘とバレンタインにドーナツを作ってデコレーションしたくて、スリーコインズで今日から発売されたドーナツ型を購入しました🍩

1つ1つは大きくなく、祖父母にもあげたいとのことで6個作れる型を4つ購入したのですが…
①オーブンで2段使って同時に24個焼け上げることは可能ですか?
②その場合、レシピに書かれた焼き時間より長めにした方がいいですか?

わかるかたいたら教えてください😭

コメント

みい

1 可能です
2 基本的にはレシピ通りの焼き時間で大丈夫ですが、上段は熱が入りやすいのと下段は上の天板で熱が入りにくい場合があるので、焼きムラができてきまうかもしれません。

なのでレシピ通りの時間焼いた後に下段の焼き具合を確認して、焼きが甘い場合は上段を取ってから追加で2、3分焼く
または焼き時間の半分で上下の天板を入れ替える等ですかね🤔

おせんべ

二段焼き可能なオーブンならできますよ🍩

焼き時間は長めに設定して、レシピの時間になったら一度見て竹串で刺すなどして様子見で大丈夫です。