※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園ではバッグとか裁縫して作った方、入学ではどうした.どうする予定で…

入園ではバッグとか裁縫して作った方、入学ではどうした.どうする予定ですか?
園みたいにサイズ指定がないことが多いのかな?と思いますが🤔

コメント

あこ

入園の時は張り切って全部手作りしました☺️
娘も気に入ってくれて嬉しいので、娘が希望するならまた頑張ろうかと思うのですが…そうなると、下の子の入園、入学時も頑張らないといけなくなるので、市販のものを揃える方に気持ちは傾いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も入園説明会で[あたたかみを感じられる物を]と言われ、隣の人も「ミシン動くかなぁ」とボソッと言うもんだから頑張って全部作りました。が、入園してみるとほぼ皆既製品😇下の子おんぶしてミシンしたのに💧
    小学校はマンモス校なので、そのへんの市販の物は必ず誰かと被りそうで💦でも私も購入して揃えようかなという気持ちに傾いてます😂

• 2時間前
  • あこ

あこ

うちもそんな感じで、周りのママさんがつくる雰囲気だったので手作りしたら、アレ…??という感じでした😂下のお子さんもいたらより大変でしたよね😣

確かに小学校は人数が多いので誰かしらとは被りますよね😭
    うちはまだ年中なので持ち物等詳しくわからないのですが、バッグや上靴入れなど大きめのものだけ作って、給食セットなんかの汚れやすそうなのは市販とか、作りたいものだけ作るのもありかもと思ったりしてます😂🌟

• 1時間前