コメント
はじめてのママリ
消化不良になることもあるので、便秘のためなら
ヨーグルトやバナナなど他のものはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お赤飯が好きなので雑穀米はどうかなーとあげてみたら、翌日下痢しました。その後たまたま雑穀米しか炊いていなかったときにあげたらまた翌日下痢しました。
よく調べていなかったのですが、やっぱり消化によくないのかな、と思います。
うちで食べていたのは白米3合に雑穀大さじ2の割合でしたが、もう少し雑穀少なめ白米多めで炊いたら下痢までいかずにちょっと柔らかくなるくらいでちょうどよかったかも…?
体への負担はわかりませんが下痢以外は何もなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
私自身、赤飯とか雑穀米とか好きなので子供のお通じが良くなれば!と思っていましたが、やっぱり消化に良くないんですね🥲
一緒に雑穀米が食べれるぐらい大きくなってから少しづつチャレンジしたいと思います!✨️- 7分前
はじめてのママリ🔰
ここ数日バナナを食べさせているのですが、毎日出るタイプじゃなくて、いきむ時にすごく踏ん張って出しています💦
お米が大好きなので、雑穀米はどうなのかな?と考えていました🍚
はじめてのママリ
そうなんですね💦
さつまいも、ヨーグルトやりんご、みかんなども効果があるみたいです🤔
きのこや海藻類も効果があるので色々混ぜて炊き込みご飯などにするのもアリかもですね!
雑穀米は少しずつ一歳半ごろからと聞いたことがあります🤔
はじめてのママリ🔰
きのこと海藻の炊き込みご飯いいですね!✨️
ありがとうございます🙏
雑穀米はもう少し大きくなってからチャレンジしたいと思います!